※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
ココロ・悩み

小学2年男の子の子供がいます。学校帰り、なかなか帰ってこないと思った…

小学2年男の子の子供がいます。
学校帰り、なかなか帰ってこないと思ったら、クラスの友達がオレの家を見にきなよ!と息子を誘い(外から見るだけ)、断ったら、友達やめるからと言われ、仕方なく行ったそうです。自宅から逆方向でかなり遠いです。

友達やめるって友達に言われたって、どうアドバイスするのが正解なのでしょう🤔

そんなやつ、無視!とか言いたくなりますが‥。ちなみに担任に電話しようと思ったら旦那に止められ、親がでると色々面倒になりそうと。

コメント

ゆ

担任には、相談はした方がいいですよ。

男子あるあるです。
息子も同じように言われました

その時に
私は、どうしたい?
その子と友達で居たい?
ママは、簡単に友達やめるって言う子は信用してはいけないと思うよ
その時は、ママに叱られるから行けないごめんねと伝えてから帰っておいで
登下校のルールでは、違うルールとは歩いては行けないし、心配になるからさ
1度断ったのはえらい!と褒めましたよ

主人にも息子は相談してましたよ〜
主人の考え方が息子にしっくりきたらしく
次言われたら主人に言われた通りにやったみたいです。

はじめてのママリ🔰

電話していいと思います!
通学路じゃない道を通ると何かあった時に探せないし、「友達やめるから」で、どんどん要求がエスカレートしていくと思います🤔