※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日時短勤務、土日祝はフルで働いてます。夜勤なし手当も全てカット。…

看護師ママさん聞いてくださいー😭
平日時短勤務、土日祝はフルで働いてます。夜勤なし
手当も全てカット。
保育園の就労実績稼ぎのために土日祝フルにしてます。
平日でもリーダー業務。自分の担当の入浴介助などもするしほぼ重傷付けられます。
平日は残業できないので(通勤に1時間かかるので保育園のお迎え間に合わない)昼休憩入れずお昼ご飯食べれないこともしばしば、、、
軽めの部屋3人しかみてなくて休憩も1時間きっちりとってる1年生より給料が低いこと判明してモチベだだ下がりーーーーー😭保育園の時間のためといえど何かがプチっときれて涙とまりません😭笑なにしてるんだ自分、、、
働き方考えたい、、、キャリア完全に捨てきれない自分にもモヤモヤ

コメント

ゆきた♡

似たり寄ったりな状況で、部署を外来にしてみました。
外来で新しいことを覚えられたし(内視鏡など)私はよかったかなと思っています。

今はまた、病棟に戻されたのでパートになりました。働いた分だけの給料になるので割り切れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今の病院の外来は一般、ER、カテ室が同じになってるので外来希望できずで🥲
    今はパートになられたんですね😭!
    転職ではなく雇用形態だけ変えられましたか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

時短の日にリーダー業務になることあるんですか!😢

そして昼休憩取れてないことは師長さんは知っていますか?
休憩なしじゃないと勤務終了時間までに仕事が終わらない状態が続いているのなら、割り振りについて相談してもいい気がします😢

私も病棟で平日日勤は時短、土日祝はフルタイム、夜勤あり(本当はしたくないのですが職場の事情で仕方なく…)で働いていますが、やっぱり小さい子どもを育てながら今の働き方がしんどいので、転職活動してます。