※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や学校の先生をされている方で、飲み会や合コンに行った時に保護…

幼稚園や学校の先生をされている方で、飲み会や合コンに行った時に保護者に見られたって方いらっしゃいますか?😂
また、見つかるのが嫌で行かないようにしていますか?

先日夫が飲み会に行った時、たまたま担任の先生や去年担任だった先生たちが別のテーブルで飲み会(合コン?)しているのに鉢合わせたみたいです😅

「行くな!」とかじゃなく、普段お世話になっている先生方が飲み会の場を回したりお酒で寝落ちしてしまっているのが新鮮で、見ては行けないものを見てしまったような気分だったそうです😂(私も教育実習生の時にデートしているのを目撃され、oh…となった経験があります😅あるあるだと思いますが、暫くイオン等行くのに警戒しました😅)

イオンで教え子と鉢合わせよりもあまり会いたくない場だと思うので、どうしてらっしゃるのか気になりました🙇‍♀️(全然批判とかじゃなく、ただの疑問です!)

コメント

ままり

元保育士ですが、見られたことはなく、特に控えてもなかったです。
友達と飲みに出ていましたし、他の先生はガンガン合コンとかいってましたよ🤣
私は合コン自体が苦手なので保育士時代はどうしてもと言われて一度行っただけです🤣
デート中見かけたり声をかけられたことはないですが、もしかしたら知らないだけで見たけど声をかけなかったとかそういうのはあるかもしれませんね🤣

ままり

保育士です🙋‍♀️
若い頃はありました〜🤣
飲み会中に、近くにいた保護者(パパ)に声掛けられたことあります笑 もちろん、男性とふたりで歩いてるところを目撃されたこともあります😅
周囲はは警戒しますが、それを避けるために控えたりとかはしてませんでしたね🤔でも、勤めてる園の近くの商業施設は男性とは行かないようにしてました😂
あるあるじゃないですかね〜💦

はじめてのママリ🔰

友人が幼稚園の先生をしています。
一人暮らしの自宅近くの園で勤めていた時に
近所のイオンで彼氏と歩いているのを保護者に目撃され噂されたそうです。
なので、別の園に転職し職場から離れた場所に引っ越していました。
今の職場は、すっぴんメガネで勤務し
プライベートではメイクしてコンタクトなので、すれ違ったくらいではバレなくなったそうです!

はじめてのママリ🔰

飲み会で保護者に遭遇したことはこれまでないです!飲み会誘われたら積極的に行きます!笑
あと、イオンはめちゃくちゃ警戒してキョロキョロしてます😂
教え子くらいの子どもが見えると遠目から確認して、教え子だと気づくと違う道行きます笑