去年と今年で携帯3台無くした旦那。無くす度にいつも最新型のiPhoneに…
去年と今年で携帯3台無くした旦那。
無くす度にいつも最新型のiPhoneにする。
仕事で携帯必要だから買うのは仕方ないと思う。
でもせめてもう少し安い携帯を買ってほしい。
iPhoneは高いし、こう何回もなくされると金銭的にもキツイ。。。
携帯無くすといつも機嫌悪くなり盗まれたと電話でキレられる。
帰ってきてもキレられる。。。
盗まれた盗まれた言われるけどこんだけ何回も盗まれるのは自分の管理不足もあると思う。
なんで何もしてないわたしがキレられなきゃいけないんだろう。
電話にすぐ出なかっただけでキレられて。
育児してると手が離せなかったりですぐには出られないし、子供がお昼寝中は少しでも長く寝てほしくてマナーモードにしてて気づかなくて少し遅れてしまう。
マナーモードにするなと言われるけどお昼寝してる時は唯一の自分の時間。なるべく起こしたくないからマナーモードにしたい。
そんなわたしの気持ちわからないよね。。。日中暇してると思ってるもんね。
iPhone新型に変えたならもう機嫌直してほしい。
何も文句言ってないぢゃん。
机ひっくり返されてコップもわれちゃってガラスの破片とびちったから娘がハイハイしてて怪我しちゃいけないと思って片付けててもキレられて、冷蔵庫の中に賞味期限きれてるのがあるといきなりキレられて卵割られてそれも片付けて。
なにかと理由つけてキレてきてキリがないし、これ以上リビングにいるとヒートアップして家おいだされると思ってトイレ行くふりして娘が寝てる寝室に逃げてきた。
足音聞こえるだけで身体が自然と震える。涙も止まらない。
お義母さんから電話きて出たら声で泣いてるのがわかったのかまた喧嘩したのか?って。喧嘩じゃないんだよ、八つ当たりでずっとキレられてるのに。
寝起きの機嫌はいつも最悪だし明日の朝もキレられるのかな。。。
怖い。。。
逃げたい。でも実家も頼れないし行くところがない。
- ひまま🌻🌻(8歳)
コメント
かなま
旦那さん、自分で失くしたのに八つ当たりって、ひどいですよね。人の旦那さんですが、DVにしか感じないです…。
大丈夫ですか?恐怖を感じるようなら、母子寮などを利用してみてはいかがですか?
ちなみにですが、iPhoneは失くしてもネットで検索出来るようになってますよ。iPhone同士なら、簡単に探せますし、PCでも検索出来ます。
Kママ
DVとしか思えないです。
旦那さん、異常です。
足音だけで恐怖を感じるのはもうダメですよ。
義母もバカですね。
早く逃げて欲しいです。
-
ひまま🌻🌻
実家も頼れず、娘もまだ小さいので行き場もないのにすぐにはでれなくて。。。
ほんと恐怖で逃げたいです。。。- 7月22日
COCORO
区役所や警察、実家に相談されたが良くないですか⁉️読んでて悲しくなってきました😢💦
-
ひまま🌻🌻
自営業なので警察いれて大事にはしたくなくて。。。
実家にも訳あって頼れず。。。
区役所行けば相談できるとこありますか?- 7月22日
-
COCORO
これは熊本のですが…。相談窓口があるかと思いますので区役所のホームページを調べてみてはいかがでしょうか?もしくは電話して聞いてみたりとかですね。
- 7月22日
-
ひまま🌻🌻
ありがとうございます。
明日聞いてみます。- 7月22日
マリオの母
ご主人がいない時を見計らって、相談でも構いません。以下に連絡してみてください。
パープルダイヤル 相談専用電話
24時間 性暴力・DV被害者ホットライン
0120-941-826
上の方のおっしゃる通り、iPhoneは「iPhoneを探す」というアプリで探せます。先日夫がiPhoneを失くした時も、このアプリで見つけることが出来ました。
娘さん、そしてご自身を守ることをできるのはひーちゃんmamaさんだけです。お願いです。勇気を持って相談だけでもしてみてください。暴力夫は、暴力の後一旦優しくなり、また暴力をふるいます。それを忘れないでください。
-
ひまま🌻🌻
ありがとうございます。
明日主人が仕事の間に電話してみます。。。
助かります。
警察までいれたのですが盗まれたことは分かったのですが、トイレに置き忘れて後から入った人に盗まれたので盗んだとこを実際見てないので問い詰めることもできずどうにもできなかったみたいです。。。- 7月22日
-
マリオの母
本当にごめんなさい。
パープルダイヤルは、終了してしまったようで、以下のよりそいホットラインが後を引き継いでいるようです。
http://279338.jp/yorisoi/
0120-279-338 (ツナグ ササエル)です。
こちらに連絡してみてください。
危険を感じたら、110番が一番ですが、隙を狙って、地元警察の普通の番号、民生委員でも良いです。とにかくご自身とお子さんの安全を確保することが一番です。そのほかは、後からでもいくらでもなんとでもなります。- 7月22日
-
ひまま🌻🌻
本当にありがとうございます。
さっそく明日電話します。
助かります。- 7月22日
ひまま🌻🌻
おかしいですよね。。。
暴言吐かれて責められてもうわたしがおかしいのか、旦那がおかしいのか分からなくなってしまいました。。。
旦那が携帯無くして機嫌悪い時にご機嫌取りしなかったのが悪かったのかって思ってしまって。
正直無くしたのも3代目でいつもiPhoneの新作に変えるからに金銭的にもキツイのもあってイライラしてしまって。機嫌取りする余裕ありませんでした。。。
コンビニのトイレに置き忘れて後から入った人に盗まれてしまって警察に被害届けも出して防犯カメラで見たのですが持ってた人が多分隠してもってたのか携帯見えなかったので調査することもできず。
検索してでてきのがiPhoneがもう1キロ先にあり、電源もきられてしまいどうしようもなかったみたいです。
わかりにくくてすみません、、
かなま
ひーちゃんmamaさんは、悪くないですよ。大人なのに、何度も携帯失くす旦那さんが悪いですし、わざわざ新作にしなくても店頭にある1番古い物で充分だと思います。
そんなに失くしやすいなら、肌身離さず、身につけていれば良いのにと思っちゃいます。
iPhoneの検索は、したんですね。
全然大丈夫ですよ。
恐怖なら、母子寮に逃げるべきだと思いますよ。
ひまま🌻🌻
いつも機嫌悪いと娘が乗っててもかなりのスピードを出したり、スピード出したまま曲がったりするんです、主人。
さっきも機嫌悪いままでていき荒い運転したんだと思います。
買ったばかりの新車をぶつけて帰ってきて寝室で横になってる私にプリウスぶつけたで。かなり凹んだでってキレた口調で言われ、シカトするとまたキレられると思いキズを見にいき見てたらわたしに何も言わずまた車にのりかなりのスピードで出ていきました。
相手はいるのか電話で聞いたらどうでもいいじゃんと言われ黙ってたら1人だわと怒って言われ電話切られました。
もうほんと理解できないです。。。
かなまさん相談にのって下さってありがとうございます。