旦那がまた風邪を引きました😱2ヶ月に一回は引いてます。子供が喘息持ち…
旦那がまた風邪を引きました😱
2ヶ月に一回は引いてます。
子供が喘息持ちで、風邪を引くと発作の不安がある上に私が妊娠中。
お客さんの家で、胃腸風邪をうつされたかも~と能天気で言われてマジギレしました❗
子供と私にうつったらどうするの?父親っていう自覚はあるの?と怒ったら、さすがにマズイ事だと分かったみたいです。
しばらくは接触しないように言いました。私達は離れに住んでますが、母屋で息子に甘いお義母さんと過ごしていれば良いんだ❗
40歳過ぎてるのに、なんであんなに能天気なのか💦💦会社勤めの経験がないからかな~😥
- 咲葉(6歳, 8歳)
みぃ
自分は風邪を引きやすい体質だからいつもの事!って感覚なのでしょうかね💦
予防とか体質改善を一緒に頑張れたらいいですよね😊✨
会社勤めの経験がないから能天気って偏見はちょっとどうかと思いますが……
まめ
うちの旦那も身体が弱くてすぐ風邪ひいてます(*_*)
今もずっと咳ゴホゴホしてます…。
痩せぎみなのに少食。。
少食なのに食後にスナック菓子。
休みの日なのに夜更かし。
自分で身体弱くしてるじゃん、と思います(´Д`)
「ストレス発散のため」と言われますが、体弱い自覚があるなら他のストレス発散方法探した方がよっぽど合理的…😥
「そういう生き物」なんだなーと思います。
ただ危なそうな風邪ひいたときは、私は娘を連れて実家に逃げ帰ります(--;)
あと、日頃の食事で免疫力アップ出来るような物作ったり、
普段鼻呼吸してたので指摘して口呼吸意識させたり、
添加物の少ない食事にしたり…
出来ることいーっぱい探して教えてます!(*_*)
-
咲葉
コメントありがとうございます❗
努力されてるんですね😄
朝晩は野菜や豚肉など、栄養を考えて食べてもらってますが、私が仕事に行ってる昼間は甘い菓子パンばかり💦💦
風邪を引くとソッコーで病院。自力で治そうとしないから、薬でしか治らない体質になってしまったんでしょう。飲んでも治らないし😥
今まで子供の入院は二回とも旦那から風邪をうつされての喘息悪化でした💦💦
なので、しばらくは隔離です。ちょっとずつでも自覚してもらいたいです😥- 7月22日
コメント