添い寝して背中トントンして寝かしてますが、うまく寝れないのとプラス…
添い寝して背中トントンして寝かしてますが、うまく寝れないのとプラス自分の左手が自分を殴る?みたいになってしまうので
私は片手でその手をぎゅって押さえながら、もう片手で背中トントンしています。
今日はそれでもうまく寝れなくて癇癪みたいになってしまい、抱っこしてもだめ、寝かしつけをやめたら寝返りしてギャン泣き。
我を失ってるようだったので、添い寝の体制でトントンをし続けて「大丈夫だよ!」等と声かけをしても一向にひどくなるばかりで、私も一瞬しんどくなってしまって、「落ち着きなさい!」と3回ほど強めに背中をトントンからバンバンバンとしてしまいました。
これは虐待にあたるのでしょうか…。
生後5ヶ月です。こんなの初めてで、落ち込みます。
上二人はほっといたら疲れ寝もしたりしましたが、3人目のこの子は絶対寝ず、癇癪みたいになってほっとくと過呼吸みたいになったり、この間はミルクを大量に戻したので放置もできません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
まだ5ヶ月ですからね〜
抱っこで寝る子が多いと思うので
添い寝で寝てた上の子たちが優秀すぎただけかと💦
添い寝以外での寝かしつけ方をしたくないならそのまま添い寝で習慣つけるしかないですが、お腹の上で抱っこしたりおしゃぶりさせたりぬいぐるみぎゅーさせたり抱っこ紐やバウンサーで寝かしてから置くとか、いろんな寝かしつけ方ありますよー!
ママリ
バウンサーおすすめですよ!西松屋とかで2千円くらいで買った記憶...
抱っこで腕腰痛くてもう限界!ってときに、足でゆらせますので。笑
はじめてのママリ🔰
全てやりました💦
抱っこ紐も反って爆泣き、おしゃぶりもある一定を越えると咥えなくなります。
一回落ち着こうと外に出ても泣き止まず。
今日は特に生理痛で薬を飲んでも腰痛がひどいので添い寝でしたが、毎回添い寝でもないです💦