結婚式の招待人数について悩んでいます。旦那の方が増やそうとしており、私の呼ぶ人が少なくて不安です。会場のキャパシティも気になり、ストレスを感じています。
結婚式で呼ぶ人数についてです。
最初は旦那:50 私:30 の80名の予定でした。
ですが私は親戚、友達が少なく22人になりました。
旦那の方は+10人の60人。
会場が小さい所で80でちょうどいい感じの式場なので82人はセーフです。
なんかもうこの時点で私呼ぶ人少ないしやだなぁって思ってました。
人数だってもうこれでいっぱいなのにさらに+6人呼ぼうとしています。
これじゃあ90人ほどになってしまい、きつきつです。
増えたのは旦那の従姉妹家族と会社が同じ友達2人。
友達2人はたいして遊んでないのに、たまたま同期の飲み会で結婚式の話になり呼んで!と言われたみたいです。
片方の友達はバツイチですが最初の結婚式に旦那は呼ばれてません。それなのに呼ぶの?って感じなんですが、旦那は言われたんだから呼ぶだろ。と。
プランナーの方にも90人じゃ会場ぎゅうぎゅうになると言われてるのにさらに増やそうとしてどうすんの???ってイライラしてます。
それで口喧嘩になり、自分が呼ぶ人いなくて惨めだからそうやって言ってくんだろ!って言われました。確かに呼ぶ人いなくて嫌だなと何回か旦那にこぼしたことはありました。それなのにそんな言い方をされてすごくショックです。しかも図星。もう憂鬱です。
ちなみに従姉妹家族は義母が 子供いて大変だし遠方だし呼ばなくていい、とのことで呼ばないつもりだったのですが、義理弟達の結婚式には来るらしく…旦那が長男なのには呼ばないのは…ってことで呼ぶことになりました。
なんかもう何が言いたいのかわからないですが…
人数いっぱいなのに増やす旦那がむかつくし、私呼ぶ人いなすぎだし…ってことです。ただの愚痴ですねすいません…
- a y u m i ...♪*゚(10歳, 12歳)
a y u m i ...♪*゚
わたしと同じくらいですね😂✨
人数増やすために呼ばなくていい人呼ぶのもなんか嫌ですもんね😱
わたしも呼びたい人だけ、来て欲しい人だけ!のスタンスで行きます😎💕
高砂にずっと座ってなくてもいいんですね😳今まで参列した結婚式は高砂からこっちくるのってめったになかったからおどろきです😳😳
いいですね♡そういうの💕
コメント