※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動についてです、みなさんならどうするかアドバイスください。小…

転職活動についてです、みなさんならどうするかアドバイスください。
小学3年生の息子1人
学童は6年生まで使用可
主人は3勤務交代で夜勤あり、残業はほぼなく協力的

現職
在宅勤務 契約社員 給料手取り22万ほど 
ボーナス、退職金なし
2シフト勤務で17時までの日と21時までの日ありのシフト勤務
土日休みは希望休なしで月1〜2
希望休はきちんと対応してくれる
連休は事前申請要、かつ確約不可

転職希望
派遣会社の営業 正社員 給料手取り21万ほど+インセン
ボーナス、退職金あり
土日祝大型連休休み フレックス

元々今の会社で正社員目指してましたが、今年度に入り突然改悪し、入社半年で希望者はチャレンジできるだったのが、入社2年後からで、欠勤の回数が決められた数未満さらに上司の推薦要などかなり代わりました。
現在1年契約ですが、次の更新が必ずあるとは限りません。
同期は今年の4月で15人ほど契約切られてました、、。
そのため次の更新がなければその時点で転職活動の予定でしたが、以前同じとこで働いてたの気に仲良くなった親友から今の会社で営業に空きが出るからどう?と声をかけてもらいました。
まだ現職契約中ではありますが、このタイミングを逃すと37歳で1から転職活動をすることになります。
内容が法人営業ではありますが、元々接客業、生保の営業などやっており、営業職自体に苦手意識はありません。

この条件なら転職検討していいでしょうか、、。
親は県外のため、夫婦だけですが、主人に夜勤や夕勤があるため、子供の成長に合わせて私が仕事を変えながら調整してました😇
なのでそろそろ安定したい、、笑
私自身今の会社で正社員になれるのが理想でしたが、、。
ちなみに上司からの評判は有難いことにとても良く、2年経った時点で欠勤数など前提条件をクリアできていれば推薦はしていただけそうな状況です。
ただそのためには来年度の更新があるのが前提になります。
そして正社員になっても退職金はなく、ボーナスも寸志程度のようです。

身バレ防止のため最終的に質問は消させていただきますが、自分がこの立場なら!でアドバイスいただけるとうれしいです!

コメント