※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、幼稚園の運動会でした。年長さんがリレーしていたのですが、加配…

今日、幼稚園の運動会でした。
年長さんがリレーしていたのですが、加配の子が激しく泣いていました。
リレーは接戦で次アンカーというところまで来た途端、泣いてる加配の子が急遽出ることに。
全く走らずすぐ辞めてしまい、そのチームのリレーは周回遅れ、子供達は泣いていました。

去年、娘の時も加配の子に前後挟まれて直前まで走る予定だった突然加配の子が走るのを辞めてしまったり‥

未就学だから特に何も言いませんが、加配の必要な子と一緒でも仕方ないですし、いやとは言いませんが、、なんかもっといい方法ないんですかね💦

コメント

ママリ

うちの保育園は、加配の子と別のチームの子が手をつないで一緒に走り、バトンを渡した後に実質的なリレーのスタートでした。

リレーの一員として加配の子がチームに入ると、子供とは言えあの子が入ったチームが負ける、と嫌な空気にもなりますし、公平ではないかもしれないですけど、このやり方がベストだったように思います。

ママリ

年長さんだと足が早い子は本当に早いし、勝ちたい!って気持ちも大きくなってきますよね😥
勝ち負けある競技に参加させるのは無理あると思います💦

宝探しゲームみたいな、
ふんわりした競技作れないですかね😖