保育園時代、他害することは無しどちらかというとやられる方だった小1男…
保育園時代、他害することは無し
どちらかというとやられる方だった小1男子👦🏻
小学生に入学してからテンションが上がると友達を押してしまったことがらしいです🥲
そのことで先生から電話などあった訳ではなく、他のことでお話しした時に、友達と仲良くできてますか?と聞いたら基本誰とでも仲良しだけど、そういうこともありましたと報告されたくらいなので頻度は高くないと思います。
保育園までは手が出ることは無かったのでなんでなのか悩んでます😭
話を聞いたり、ママ友と遊んだ時に戦いごっこの延長で手が出てるのを見た時はしっかり話して聞かせてます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡がなかったというのならちょっと押してしまったくらいだったのですかね?🤔
未就学は確かにそういったちょっとの事が大きく言われますが小学校入ったら多少はそういう事もよくあるというか…周りも結構色んな子が多くなりますよね😅ママがしっかり伝えているならダメというのはわかっていると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
特にそのことで連絡があった訳ではなく、学校の様子を教えてくれる電話で私から聞いたら伝えられたかんじです🥺
あと別のことで発達相談の面談をした時、支援員さん?から担任が聞かれて答えてました💦
大事だったらその日に電話きますよね😭
本人も友達に叩かれたもか死ねと言われたとか言ってくるので、そういう事もあるし揉めながら成長していくものだと思ってはいるのですが🥲
都度伝えていこうと思います😭