※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地でのママ友付き合いについて新しく新居引っ越してきたんですが、…

分譲地でのママ友付き合いについて

新しく新居引っ越してきたんですが、すでにキラキラした感じのママ友グループが出来ていて、こどもの年齢も近いので、仲良くしてもらえればと思い、グループにいれてもらいました。LINEも交換し、幼稚園終われば分譲地内に毎日集って話し、習い事にも誘われて、お祭りなどは一緒に行って、パパ巻き込んで
たまに休日にお出かけもします!
こどもにとっては楽しいんだろうけど、私はたまに疲れます😂
分譲地内には全く関わろうとしない挨拶程度の子育てママさんもいて、仲良くしてるせいか、感じ悪く見えてしまって😂

このままこの立場でいるべきか、ちょっとは距離を気にするべきか、どう思いますか?

ぼっちママはなんだか目だって嫌だなと……

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような場所に10年ほど住んでます!
私は挨拶程度のママです。
一応近所のグループLINEには入っています。
うちの近所の人たちはいい人ばかりなので、特に付き合わなくても困ってません!
子供が小さいうちは結構な頻度で集まってますが、
だんだん減って、小学生になる頃にはほぼなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所のグループも、名前でちゃん呼びです!
    パパも名前呼びです!
    私本当に人付き合い悪くて、お子さんの名前とママさんパパさんの名前全て覚える気にならなくて、深入りしてません💦
    イベントや集まりは毎回断って参加したことないですが、
    近所でばったり会えばちょっと話すくらいの距離でいさせてもらってます!
    そんな感じで過ごせるといいですね💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいが丁度いいなと思います(^^)
    名前でちゃん呼び付き合いです😂wwww

• 29分前