※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の息子が居ますが、いつまで親達も一緒に遊びに付き添うもんで…

小学2年の息子が居ますが、いつまで親達も一緒に遊びに付き添うもんですか?
私は子供があっての付き合いしてるだけで、正直価値観の違いや、笑うタイミング、ん?って思うことが多々あり、せっかくの休日なのにストレス溜めに行ってるようなもので本当に億劫だしめんどくさい…。
定期的に誘われるので本当めんどくさい。。。

コメント

はじめてのままり

うちは特性持ちなので着いて行ってますが、
お友達見てると親御さんは帰り間際に来たり、来なかったりですよ😌
特に遊び中に心配のないお子さんでしたら、親無しでも全然いいかと思います!😌
誘われたときに、子どもだけ行かせますねー!とかでもいいのかなと

はじめてのママリ🔰

私一緒に行った事ないです。初めて行く場所(お友達が分かるならついて行かない)だと帰り道がわからないとなったら迎えに行ったりしてますが公園とかお友達の家とかなら行かないです。
お友達は迎えに毎日来てたみたいですが私は行った事ないです