2人目妊娠報告がつらい仲のいいママ友がいて、2人目妊活をしていること…
2人目妊娠報告がつらい
仲のいいママ友がいて、2人目妊活をしていることを伝えていました。今年6月までの妊娠で2学年差になれるので、そこを狙っていたのですが、6月に妊娠、7月に流産でした。
周りの友達は3学年差で、と言っていて、7月入ったら始めようかなと言いながらみんなで盛り上がっていました。
きのう、またママ友の集まりがあったのですが、その中の2人がもう妊娠していました。4月予定と6月予定みたいです。
自分の方が早く妊活をしていたのに相手の方が早いこと、自分が流産していなければ今日一緒に報告できていたこと、いろんな感情で押しつぶされそうです。昨日から少しでも気を抜くとそのことを考えぼーっとしたり、何も手につかなくなってしまいます。
自分ももっと早く真剣に妊活に取り組めば良かった?
不妊などではないのにこんなにうまくいかない、自分の理想の歳の差でもなくなった、、こんな気持ちがぐるぐるしています
- しぃ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
思い通りにならないのも妊活の辛いところですよね💦
こればっかりはタイミングとかだけど、周りがうまくいってると羨ましくなるのもわかります😣理想の歳の差なんて叶わないこともあります!
妊活ってデリケートな話題だと思うし、いくら仲良くてもこういうことから疎遠になってしまうこともあるので難しいですね。私は絶対に妊活してること仲良くても伝えませんでした😂
相手ももしかしたら妊娠したこと言いにくいけどいつか分かるからと思って伝えてくれたのかもしれないし、お互いが変に気を使わないように過ごせるといいですね🥹
不妊とかでないならきっといいタイミングで赤ちゃん来てくれる!と信じてストレス溜めないように過ごしてくださいね✨
コメント