仕事場がどんどん辞めていったり、精神的に来てしまったりでかなり人手…
仕事場がどんどん辞めていったり、精神的に来てしまったりでかなり人手不足な病院で働いてます。
私も、自分の検査やりたいが上司に相談すると交代して休み取るならいいと。その日が無理なら人出が多い日でと言われ結局思うように検査受けれず悩みに悩んで元々休み取ってあった参観日の日にやることにしました。
末っ子初めての参観日で行きたかったしなんだかなぁと。その日はパパに行ってもらいます。
思うようにいかないストレスと忙しさ、帰宅後も家事に育児でストレスなのか胃腸の調子がおかしい。気晴らしにって思っても何だか体調すぐれません。
仲良しの友達に話すと、同じ職種なので転職したら色々変わったと話してて、すごく楽しそうだし明るくなったように見えるし、私も変わろうかなぁと思ったりして悩んでます。
友達が働いてるところは規模が小さくアットホームな感じのようで、今まで働いたことのない場所だから見学どうかと言われて今度行く予定です。
働くかどうか転職するかもまだはっきりしてない状態で職場見学、どのような心構えで行くといいのかなぁと😅
みなさん、知り合いの紹介で入職した、辞めたなど体験談あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント