※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
子育て・グッズ

4階に住んでいて子供が二人目を考えている方、買い物はどうしていますか?参考になる情報を教えてください。

エレベーターなしの4階に住んでる方いらっしゃいますか?
今は子供ひとりでまだ歩きませんが抱っこ紐使って買い物はできています。
が、断乳も成功したのでそろそろ二人目妊活考えています。
そこでお子さんが二人以上いる方、買い物どうされてますか??
よかったら参考までに教えてください!!

コメント

m

子供2人、エレベーターなしの3階に住んでます!主に車で買い物行きますが、家に入る時は1人抱っこ紐、1人は歩きで両手荷物で一苦労です😭

• s。💓

s。💓

やっぱりそうなっちゃいますよね...(笑)
    歩いてくれるならまだ助かりますが途中で抱っこなんて言われたら悲惨ですね😱😱(笑)

• 7月22日
まま

エレベーターなしの4階です!!
買い物は、昼間上の子が保育園のときに行ったり旦那と行きます!!1人で2人連れて外出したときは、下の子は、抱っこ紐上の子は、1人で4階まで登ってくれますよ←気分屋なので1回抱っこと言われ抱っこ紐しながらすごい状態で抱っこしましたww

• s。💓

s。💓

旦那が休みなら助かりますよね!!歩いてくれるなら助かりますが気分屋は困る!!(笑)(笑)
    めちゃくちゃ悲惨ですね😱😱誰か手を貸してくれって言いたくなりますねw

• 7月22日
どんぐりこのみー

エレベーターなしの3階住まいです。
上の子は片手をつないで登り、下の子は抱っこひもで荷物は両腕に下げる感じで持ちます😅
うちも基本一人で上がってくれるとはいえ、上の子の抱っこ攻撃の日は抱っこひも+抱っこで顔真っ赤にして気合いで登らないといけません(笑)
傷む心配のない日用品やペットボトルのお水などはそのまま車に置いておき仕事から帰った主人に3階まで運んで貰うようにしてます😁

• s。💓

s。💓

やっぱり二人となると大変ですよね...しかもこの暑さだと尚更ですよね😱😱
    いまから体力つけておきます(笑)

• 7月22日