えびせん
上の子小1ですが、自分が悪いのに注意されると反抗しますよね💦でもまぁそれは普通の小学生かなとも思います。
私も怒りがコントロール出来ずに物を投げてしまった事も、正直手が出てしまった事もあります😣必ず後で、あれは良くなかった、ごめんねと謝る様にしています。チャラという訳にはいきませんが。。
ただ何て言われたのか分かりませんが、「親を馬鹿にするな」でキレるというのは、親は敬うべきもの(言い過ぎかもしれませんが)親が偉いと思っているからの言葉なのかなと感じました💦それだと、親の言うこと聞かなかったり反抗すること自体が許されない事となってしまわないかなと。
お子さんは登校しても怒りが続いていたのでしょうか。そんな嘘を言うくらいなので。
児相には事実をお伝えしたのかと思いますが、誤解は解けたのでしょうか。息子さんも自分の発言が大騒ぎになって後悔や反省していたらいいのですが。
そんな大きな出来事になり、ショックだし悲しいし大変でしたね。私なら、子どもにどう向き合おうかと悩んでしまうかもしれません。。
私ならですが、担任の先生含め相談出来る場所を探すかなと思います。
子どもの反応、態度、言動、…悩む事いっぱいですし、ちょっとタンマ無しに続いて行くのもしんどいですよね😭
とにかく今日はおつかれさまでした😣
コメント