すれ違うとき怖いくらいガン見してくる園のママさんがいます😓こういう人…
すれ違うとき怖いくらいガン見してくる園のママさんがいます😓こういう人の心理ってなんでしょうか?
気にしすぎとかあなたが意識して見てるからです!みたいな意見はいりません。統合失調症とかでもありません。
私は入園当初誰にでも挨拶してたけど通ってる園は仲良し以外のママには挨拶しない人ばかりです。なので私も挨拶返してくれない人や新しく出会う人には挨拶自分からしてませんでした。
勤務時間変わって朝とお迎えの時に最近よく出会うママさんが本当に毎回ジロジロ見てきます😅
目合わせないようにしてますが見られてるなーってわかるくらい見てきます💦こちらから挨拶すればいいのですが今まで話したことない人に挨拶したら無視されたり迷惑そうな反応してくる人もいたのでそういう人とまた出会ったときの気まずさ、しんどさが嫌でもう不愉快な気分になりたくなくてこの人にもしてません。
あちらもしてきませんがなぜかめっちゃ見てきます。
ドラレコ確認までするなんて異常と思われるかもしれませんが…
相手は自転車で送迎時よくすれ違います。私が駐車場から出るときも私や私の車をジロジロ見てるのがドラレコに映ってました💦
そして昨日も近所の信号のところで相手が歩行者信号待ちしてる時すれ違ったのですが見られてるなーって感じたのと、後でドラレコ見返したら振り返ってまで車見てました。
羨まれるような高級外車でもないし普通の国産車です。顔も美人でもない、普通のルックスです。だから仲良くなりたくて見てるとかでは絶対ないと思います。
あまり見てないのでわかりませんが初対面で見た時の印象ではむしろその人のほうが綺麗な顔だと思います。
だからなんかジロジロ観察されてるのが怖くてすごく気にしてしまいます。
同じようなタイプの見てくるママさん周りにいますか?自分が見てしまうタイプですみたいな意見でも結構です。こういう人の心理ってなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるな
私がいつもそうなんですけど、
同じクラスのママと顔が似てる方がいてこの人は同じクラスの人?どっち?ってちょっとガン見してしまいます💦
でも、ずっーとは見てないです。
車とかわざわざみません。
ただ幼稚園で会った時とか、
この人は同じクラスのママかな?どっちかな?の時はちょっと他の人より見てしまいます。
なんなんでしょう?
知らないふり続けるか、逆に見続けて不快感を与えるか、、、
お互いの共通の知り合いのママとかいたら少し探れるんですけどねー。
はじめてのママリ🔰
私が見てしまうタイプです🤣
何故じーっと見てるかというと、目が合ったらニコッとして挨拶したいなと思っているからです🥹
でも目が合わないとなかなか挨拶出来ないので、それでじーっと見ちゃってるかもです🤣
いまこれを読んで、私もじーっと見ちゃってるなと気づきました🤣笑
もしかしたら仲良くなりたいのかもしれませんよ!☺️
♡
何か相手が精神疾患があったりするのかなとも思ったりしました😵💫
普通に怖いですよね
-
はじめてのママリ🔰
怖いです、他のママとは仲良さげに話してたのでメンヘラとかではなさそうです🤔
- 23分前
はじめてのママリ🔰
わたしは逆に不潔だったりだらしないデブだと、子どもは大丈夫かなと見ちゃいます。が車運転してる姿まではみないです笑
はじめてのママリ🔰
睨んでるつもりはないですが、いつも身なりがばっちりだったり、自分は着ないような服装だったり、美人な方を見ると見てしまいます😥
何かしら憧れる要素があるからです!
見るのやめたいのについ、、、🫠
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🤔
身なりは整えてますが服は本当に普通の今どきの服装で憧れられる要素ないです😂- 21分前
はじめてのママリ🔰
旦那が人の事ジロジロ見てしまうタイプなのですが
その人のことが気になるみたいです
あの人はあーいう服装してる
あの人はあーいう車に乗ってるんだな
とか人が気にしないようなことを
気にするようです😑
最近は減ってきましたが
話せばマウントばかりとったり
人を馬鹿にするような話し方をしていて
コンプレックスの塊なんだと思います😑
-
はじめてのママリ🔰
無意識に見て人間観察する人もいますよね🤔
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
一緒にいるほうからすれば
何がそんなに気になるの?
って思います😑- 1分前
はじめてのママリ🔰
車振り返ってまで見てくるって怖いです💦
大規模園ではないし、何度も会っててクラスの集まりとか、行事の親子参加の写真とかでも私は何回か見たくらいで学年違う園の全員の親の顔分かるので覚えられなくて見てるって感じではなさそうで😰
見続けるのは気まずいのでスルーしようと思います😓