※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分にお金かけて頑張る意味あると思いますか?20歳前半から、巨大卵巣嚢…

自分にお金かけて頑張る意味あると思いますか?

20歳前半から、巨大卵巣嚢腫摘出、子宮内ポリープ、乳腺に腫瘍、再発して卵巣嚢腫、再発して子宮内ポリープ、新たに甲状腺の腫瘍、橋本病。
数年前には強迫性障害と不安症を患いました。

今専業主婦で、子供2人。
今年度は小学校と幼稚園のPTAしてますがそれだけです。

やりたいことはいろいろあるんですが、立て続けに病気が見つかりすぎてなかなか前向きになれません。
今はどれも良性なのですが、そのうち悪性になって病院中心の生活になるんじゃないかとか。
資格取りたいですが、私が勉強しても意味ないんじゃない?とか、、

歯医者も行ってますが、保険外の詰め物してみましたが、そのうち死ぬなら自分にお金かけなくても良かったんじゃないとか、、
ネガディブですみません。
どうしても前向きになれなくて。

こんなに病気がちの私に何ができるんでしょう。
食生活アドバイザーの資格取りたいです。
fpの勉強もしたいです。
社会福祉士の勉強もしたいです。
けど、、って脳が言ってます。

今まだ元気なうちに、できる時にできることをしてたほうがいいでしょうか?
どうメンタルを保ってればいいのか分からなくなってしまってます。

コメント