※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が子どもの頃(昭和)って、親から頭叩かれたり、顔を平手打ちされた…

自分が子どもの頃(昭和)って、親から頭叩かれたり、顔を平手打ちされたり、お腹やお尻を蹴られても、虐待とは言われなかったけど。

ずっとそういうのを親から受けて育った人って、大人になった今どう思いますか??

コメント

mimi

私自身は、父親からは体の虐待はなく、兄は、みんなで夕飯中にふざけた体勢で食べていた?時、皿が飛んであたっていたり、妹は頭叩かれたりしてましたが、今なら虐待なんでしょうけど、当時は当たり前化してたので、今はなんとも思ってないように思っています🥲
ただ実母は、実父の前であからさまな虐待ではなく、悪いことしたら、実父に見えないように?分からないように私に対してもつねってきたり、爪で引っかかれたりしたので私では虐待だし、卑劣な、卑怯な手口だったなと思ってます🥲