挨拶しても無視する夫って変わりませんかね?子ども生まれてからものすご…
挨拶しても無視する夫って変わりませんかね?
子ども生まれてからものすごく仲悪くなり、夫婦仲は良くないです。
会話は必要なことだけでほとんどしません。
それでも挨拶くらいはちゃんとしようと挨拶しているのですが、夫が返してこないことにイライラしてます。ただ返せば済むことなのに、あえて無視してることが腹立ちます。
そのせいか4歳の息子もあまり挨拶しません。
朝のおはよう、おかえり、ただいま、おやすみ、は私からは毎日言っています。
こういうのも育った環境がちがうからなのかなぁ
強要するものでもないのかなぁ
と考えたりもします。
私の実家では挨拶は毎日みんなにするものみたいな感じだったので自然と出てきますが、そうでもない家庭もありますよね...
どうしたら挨拶してくれる子たちに育ってくれるんだろう?
夫が挨拶返さない人でも、してくれるようになるかなぁ。
大きくなったら子どもたちもわかってきますかね?
- ママリ
ママリ
そこまでの関係ならもう離婚します💦挨拶すらしないなんて一緒にいて苦痛じゃないですか?子供のためとか経済的な理由とか色々あるかもですが、この苦痛が毎日続いたら私なら精神的にストレスで病みそうです。
初めてのママリ
子供は、お父さんの真似をすると思います。もしかしたら似たような人になる可能性もあるし、ならない可能性もあるし😭
てか限界きたら離婚してしまいそうです。挨拶もできないって終わりですよね😖
はじめてのママリ🔰
どうしてご主人はあいさつ返してくれないのでしょうか?
職場ではあいさつしますよね?
育った環境うんぬんより無視すること自体人として大人として無礼だと思いますね。
こどもの教育上よくないからあいさつはちゃんとしてほしいって言ってもダメですかね💦
夫婦でも相手にこうしてほしいなって思っていても言わないと伝わらないので、伝えた方がいいと思いました。(すでに伝えていたら余計なお世話ですいません)
コメント