※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

言うべきですか?社宅暮らしです。引っ越してきてまだ4ヶ月なるかならな…

言うべきですか?

社宅暮らしです。
引っ越してきてまだ4ヶ月なるかならないかです。

家を購入した為、秋には社宅を出ます。

結構ウチは夫婦喧嘩を派手にやっちゃったり、(私が大きな声で怒鳴り散らしちゃってます)
子供を大きな声で怒鳴ったり騒音を結構立てちゃってます。
気をつけようと思っても止められなくて、、、反省なのですが、、、
絶対他のお宅に聞かれてると思うので、
変な噂とか立ってそうなんですけど😓
だからどう思われてるか怖いです。

いつも子供が他の御宅のお子さん達と社宅の外で遊ぶのが日課になってます。遊ばせてる時に顔を合わせるので他の奥さんたちとお喋りするということが日常的にありますが、そこまですごく親しいというわけでもなくて〜引越しのことは、なんかわざわざ事前に知らせるべきなのか迷ってしまいます。

実際引越し前によく子供同士で仲良く遊んでもらってるおうちにはお礼の品を持って引越しの挨拶に伺うつもりです。

その時に言うでは遅いのでしょうか??

コメント

ソラン

補足:まだ引っ越してきて数ヶ月そこまで親しくない...それは無理もないですよね😅だからこそ社宅を出ること奥様たちに報告すべきなのか迷うわけでして。

ちーちゃん

社宅なら挨拶はお付き合いのある方だけでも最低限必要かと思います。
 旦那さんの社内的な評判とかにも考えの古い会社だと影響する場合があるので、最低限引っ越しの挨拶が必要な方がいるか旦那さんにも確認したほうが良いかもです(-ω-;)
 派手にケンカされてるのは噂されてる可能性はありますね。一戸建てに引っ越しされてもケンカの際は騒音注意したほうが良いですよ。以前の近所で警察に通報されるレベルの方がいました∑(OωO; )

• ソラン

ソラン

もう事前に言うべき、挨拶に伺うおうちは分かってます!
    まぁ噂は立ってるでしょうけど、それは別として引越しのことは伝えるべきですよね!

• 7月22日

お子さん同士仲良くされていたら、伝えます(^^)

• ソラン

ソラン

そうですよね〜!ありがとうございます😊

• 7月22日