※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達グレーの小3がいます。私自身、ママ友?知り合いが1人もおらず、小学…

発達グレーの小3がいます。私自身、ママ友?知り合いが1人もおらず、小学校の輪から浮いています。
担任の先生から受験考えてますか?と聞かれました。本当に仲間内で盛り上がっている、仲良くしてる人達が多く、子供はその子達と放課後遊んでいるのですが、特性もあり噂されていないか心配です。
放課後デイは二年生まで通っていましたが、特性が強い子が多く、児発の方から卒業して友達と遊ぶ中で社会性を学んでいく方がいいと言われました。とはいいつつこのまま積極奇異っぽい息子と私親子共々孤立して行かないが不安です。私立中の方が良いのでしょうか?

コメント

まろん

最近は特性に特化した私立中学校もありますよね。

お子様は受験したいのでしょうか?

• まろん

まろん

本人に受ける意思がないのなら、無理に受けなくていいと思いますよ。私立だろうが公立だろうが孤立するときはしますし。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はそこまで特性ないので特化した中学には行かない予定です。
    受験は本人やる気ありません。

• 6分前