※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【産後のサポートどうなさっていますか?】妊娠8週の妊婦です。予定日は5…

【産後のサポートどうなさっていますか?】
妊娠8週の妊婦です。予定日は5/10です。
気が早いですが、初めての出産なので、産後の予定を考え始めようかと思っています。

現在、夫と2人暮らしで共働きです。
里帰りはしませんが、実家は電車で30分の、割と近距離にあります。夫の両親は遠方です。

産後は、私は約1年育休を取得したいと思っています。
夫には産後すぐから3か月間、育休を取得してもらう予定です。

両家の両親も働いているので特に手伝いを依頼する予定はなく、私がワンオペになったときに父や母の気が向いたら、たまに来てもらうくらいでいいかなと考えています。

私には年の離れた兄弟がいますが、時代もあり母の産後は父に育休などなく、両家の母(私の祖母)に2週間ずつくらい泊まり込みで来てもらっていました。
新米パパママですが、大人が2人いるということには変わりないですし、夫婦で力を合わせて頑張りたいと思っています。

この考えは甘いでしょうか?
みなさん、どうさなさっていますか?

コメント

ママリ🔰

それで良いと思います😊 私も里帰りなしとくに両家のサポートもなしでしたが夫が協力してくれたので問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    安心しました✨
    お二人目もうすぐですね🥹
    ご出産頑張ってください!

• 24分前