申し訳ないけれど距離を置きたいママ友がいます。この方から、少なくと…
申し訳ないけれど距離を置きたいママ友がいます。
この方から、少なくとも4名のお母さんの悪口を聞きました。私も影で言われているんだろうなーと思っています。ただ見た目は明るくて元気で活発な方なので、結構友だちは多そうです。
昨日、このママ友を含む園のお母さんのグループラインのやりとりの中で少し傷ついたコメントをされて、お返事が少し雑な返しかたになってしまいました(決して傷つくようなコメントを返したわけではなく、絵文字を抜いて、ありがとうございます!みたいな短いお返事で返しました)。すると、怒らせてしまったようでもうお返事も返ってきません。
ママ友って本当上手くいかないの、なぜですか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
るい
ママ友ってただ子供の月齢が近いとか、近所とかそんな理由だけで集まるからですよね😂
その中でも自分と性格が会うなど価値観合うって中々いないですよね😭
はじめてのママリ🔰
難しいですよね、、、、😭
価値観あう!この人はほんとの友達だー!と思いながら5年以上付き合って、ダメだった私が通ります、、、
距離を置きたいと言う気持ちに素直になって大丈夫だと思います。
mee
相手の顔が広いと面倒ですよね💦
ママリさんがそう思っているってことは他にもそう思っている人がいるでしょうし、これ以上の接触はしないで挨拶程度の関わりで良いと思います😌
初めてのママリ
むずかしいですね〜😭
最初から複数人グループで深く関わらないのが一番です😭
女が集まると揉めるだけ😭
もう揉めてしまったので、
時の流れを待つしかありません、、。
会ったら挨拶するくらいでいいと思います
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合い難しいですよね💦
私は頑張りすぎて、卒園したあとは小学校のママ友とは最低限の挨拶程度に済ませてます🥲✨
あまり深く関わりを持たず、悪口言っていても何も反応しないのが1番です🙄
コメント