今シングルで彼氏がいます2年半付き合っており、この1年週末婚みたいな…
今シングルで彼氏がいます
2年半付き合っており、この1年週末婚みたいな感じで過ごしてました。
(母子手当などはもらっていません)
そろそろ結婚を視野に入れ出した今、40分離れてる彼の実家の近くに引っ越してきてほしいと言われました。
その理由が親が歳で心配だからです。
長男だったり兄弟がみんな離れてるならまだわかりますが
3人兄弟の末っ子でそのうちの1人は実家の近くで週4ぐらいで実家に行ってるみたいです。
私からしたらその兄に任せるか、いざ介護など必要なったときに実家に住み込むか通えば?って思います。
でも介護がしたいのかと思ったら手がかかるようになってきたらみれないと言っていてさらに謎です。
こちらは小学生の子供もいるためてっきりこのままこの家に引っ越してきてくれるもんだと思っていました。
今私の実家の近くに住んでいるため子供が体調不良などのときは親にみてもらい仕事に行けたり何かと親に助けていただいてます。
仮に引っ越しても私の身内はいない、向こうの親は見てくれない、週末家に来てる時すら家事などしてくれず1日中お酒飲んでほろ酔いか寝てます。
もちろんいいとこもありますし、助けてもらってる部分もありますが私は引っ越してまでこの人といるべきでしょうか?
私達が転校してまで彼の地元に引っ越すのを知ったら彼の家族は引き止めてくれるかと思ったら誰も反対する人はいません。
これが普通なのでしょうか...?
- ぽん(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私なら絶対嫌です!!
引っ越しても何も良いこと無くないですか?😂
子供は転校しなきゃいけないし、頼れる実家からは離れるし、将来的に介護させられる?環境になんて行きたくないです。
そもそも子供優先なので、親の都合で(しかもよくわからん理由で)転校させるは子供が可哀想です😭
あと週末しか会えないのに、一日中飲んでるか寝てるとか…家事もしないのもちょっと無しです…
ママリ
今すぐ親が身体壊すわけでもないので、一旦子供が中学卒業するまでの数年間は引っ越す必要ないと思います!
コメント