※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今の時代の婚活ってマッチングアプリが主流ですかね?あとはやっぱり紹介…

今の時代の婚活ってマッチングアプリが主流ですかね?あとはやっぱり紹介とかでしょうか💦

私は今現在30代後半で既婚ですが、同い年の友達に久しぶりに会ったら「いい人いたら紹介して」とかなり懇願されました😥
「旦那さんの友達とか会社の人とか誰か未婚の人いないの!?」とか「45歳までで太ってない禿げてない人で!」とか「年収は最低500」とか。
私も子育てでいっぱいいっぱいで、友達に紹介する人探す余裕ありません💧‬
「マッチングアプリとかどうなの?」と言ったら「ひやかしの人多いから嫌だ。こっちは真面目に婚活してるんだから」と。「じゃあ結婚相談所とかは」と言ったら「いくらかかるか知ってる!?ぼったくりだよ」と言ってました。

女性で30代後半からの婚活ってかなり大変ですよね。出産はかなり厳しいなと思います。

皆さんどうやって婚活してるんですかねぇ。

コメント

はじめてのママリ

まわりでは職場恋愛やマッチングアプリが多いです!