常識のない子供や親に遭遇したら何か対応していますか?100均で子供達と…
常識のない子供や親に遭遇したら何か対応していますか?
100均で子供達と買い物していたら、中学年と低学年くらいのお兄ちゃんと妹が店内を走り回って追いかけっこしたり遊んだりしていました。親はいるものの離れて買い物しているからか何も言わず。(離れているのは子供だけど)普段怒られてばかりのうちの子達もドン引きのレベルでした。
何度も走っている現場に遭遇するので、「お店の中で走らない」と言ったらビビったのか一瞬やめましたが、またすぐに再開。睨みつけたり商品見ているフリしながら通路をふさいだりしましたが、それでもやめません。
やっと親が走らないでね、とかやんわり言い始めるも、走ってないもーんと。走ってるだろが。
そんなのがずーーーっと続いているので、「ねぇ、お店では走らないってお母さんに教わらなかった?」って言ってから退店しました。
ああいう子供も親もほんと嫌いです。うちは走らないように教えているし、何度か言ってもだめならもう帰ります。だからか余計目に入るしイライラしちゃって。ゲームセンターや遊び場とかならまだしも(だめだけど)、普通のお店だし。バ◯親め!とか思っちゃいます。ぶつかられたらこっちが危ないし。
ちなみに子供に声かけたのは、親が周りの迷惑だということを認識していないから。バ◯な親に何言っても、あの人に怒られるよ。となるからです。それなら子供のほうがまだ改善の余地ありかなと。
みなさんならどう対応しますか?ほっとけばよかったのかな。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
そういう親子いますよね。
関わらないようにしています。
中にはおかしな人もいて、逆上して仕返ししてくる人もいるそうなので、
本当は、バカか!常識なし親子め!と言いたい気持ちですが、距離を置くようにしています。
はじめてのママリ🔰
わざわざ絡みに行かないですね😂
私なら放っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
最近別件ですがうちの子がケガをしたので、ぶつかられる前に…と今回は声をかけてみました。
関わらなくて済むのなら関わりたくないです…。お兄ちゃんの方は棒付きの飴を食べながら走っていので、転べ!転べ!と念じましたがだめでした笑- 30分前
はじめてのママリ🔰
最近バカ親子の遭遇率が高くてイライラしまくりです。別件ですが、バカ親子のせいでうちの子がぶつかられて(こちらの過失はゼロです)痛い思いをしたこともあって。
距離置くしかないですよね。バカ親子なんて爆発したらいいのにー。