※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

一年生の娘が、お友達の家にお泊まりに行きました。手土産、少なかった…

一年生の娘が、お友達の家にお泊まりに行きました。
手土産、少なかったでしょうか、、、

近所で普段からとても仲良くしてもらっていて、家も行き来したり母だけでランチしたり家族ぐるみでもBBQとかする仲です。
その子の家に、お泊まりに行きました。
前日コストコで買い物して、あっためるだけ系の食材やデザート6000円分は割り勘で半分ずつ。
私も早めにお邪魔して、🍙を一緒に作ったりの多少の準備はしました。まぁ、あまり立ち入ったことはできず本当に多少です😇
手土産に、おっきいペットボトルのお茶とジュース、大玉の梨を2個持参しました。

私と、下の子も一緒に夕飯までは過ごさせてもらいました。(下の子同士も仲良いので)

一年生の子でもう1人来てた子がいるのですが、その子は遅くまで共働きなので着替えを持ってきた時にお土産として、マスカット、みんなの分のゼリー、旅行先のお土産、親への気遣いとしてちょっと良いビールを持参してました。

その子は1人なので、コストコ分は特に伝えず払っていません。もちろんお伝えしたら払ってくれる良い方です。

あ、うちちょっと少なかったかな、、?と心配になりました💦

そして、うちの子お泊まり会が初めてで繊細タイプなので。夜中3時半にトイレで起きてから寝れなかったみたいで😱
リビングで本を読んで起きて待たせてもらってたみたいです、、、、その間ママはソファで横になって寝ててくれたみたいで。。本当申し訳なかったなと思ってます😭

後日別の物をお礼としてお渡しした方がいいでしょうか💦

いずれ我が家にもお泊まりに来てもらおうと思ってます。

お泊まり会の時って、みなさんどんなものを持っていくかも今後の参考に聞けたら嬉しいです🙏

コメント