※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ほしい
ココロ・悩み

少人数の職場で、シーンとしてる時に電話に出るのが苦痛過ぎて悩んでま…

少人数の職場で、シーンとしてる時に電話に出るのが苦痛過ぎて悩んでます。何度かがんばって出た時に、みんなに聞かれてると思って、手汗震え動悸が凄くて、案の定最初の言葉が呂律がまわらなくて、相手の人にも引かれたし、みんなに引かれてしまいました。←空気でわかります。少し噛むレベルじゃなく、何か精神的な病気なのか?!ってくらい呂律が回らなくて、恥ずかしくて穴があったら入りたいレベルでした。吃音症?社会不安症?ですかね😔昔から気にしすぎる性格なので、それからずっと落ち込んでます。周りがガチャガチャしてたら普通に電話出れるのですが。事務職してるのですが、真剣に電話が少ないところに転職しようか考えてます。同じような方いますか?みなさんならもう開き直って仕事続けますか?メンタル弱ってるので厳しいご意見はご遠慮願います🙇‍♀️

コメント

みさ

めっちゃわかります😂

電話ではどういう内容のお話をするんですか?
相手にも支障がでてしまうなら、私なら転職します😂💦💦

• 男の子ほしい

男の子ほしい

ありがとうございます😢
    大体営業さんへの取次が多いです。最初のお電話ありがとうございますさえ言うのがプレッシャーで。仕事にも支障が出てたら転職しないといけないですよね。

• 27分前