旦那の嘘つく癖がしんどいです私が原因なのもあります拙い文章ですが、…
旦那の嘘つく癖がしんどいです
私が原因なのもあります
拙い文章ですが、同じような境遇の方いませんでしょうか?😢どう乗り切ってますか?🥹w
うちの旦那ですが、高頻度ではないのですが、私が怒ると思って怒られないように嘘をつきます。
たとえば、、
クレカの引き落とし額が多いから何に使ったのか聞いたら通勤定期代だ、とか(本当はなんか色々買ったり飲み会代たてかえてたり、、。明細見せてもらって新事実発覚みたいな流れです)
飲みすぎて電車寝過ごしてしまったときには「最寄り駅のホームで寝てた」と嘘つきます
(位置情報把握してるので乗り過ごして戻ってきたことは知ってます。ホームで寝れる場所ないので何回も問いただしたら乗り過ごしたと白状します)
今回は、木金(昨日今日)で出張ある!と数日前に言われ、(出張になることは1ヶ月くらい前からわかってた)さらに今日(金曜日)になって明日接待ゴルフがあり帰るのが明日になると言われ、、(接待ゴルフの件も数週間前には分かっていた)位置情報見たら今(金曜日)ゴルフ場にいるんです。。
は?と思って何回も問いただしたら白状しました。
出張日数を言わないことや数日前にしか言わないことも意味わからないですし、何よりスケジュールを虚偽申告するのが謎なんですけど‥
私が怒るから出張日数のこともゴルフのことも黙ってたそうです。(お金もないのに月1ゴルフ行ってて、ゴルフばっかりしてないで育児しろと怒ってます😑)
私が怒るばかりするのがいけないんでしょうか
仕事が激務なのでワンオペなのは仕方ないのですが、打ち合わせしながらお酒のんで帰ってくるのさらに遅くなったり寝過ごして終電逃したり、、平日土曜日仕事で日曜日しか家族の時間ないのに日曜日にゴルフ行ったり‥お金の使い方が荒かったり
こどもが2人もいるのにいつまでも独身気分、子なしのように過ごしているのが腹たって怒ってます🖕
男ってそんなもん、、と割り切ってますが嘘つかれるのしんどすぎます😑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント