※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親同士は全く交流がなくても、子ども同士の仲がよかったら急に遊びに誘…

親同士は全く交流がなくても、子ども同士の仲がよかったら急に遊びに誘ってもいいですか?
迷惑に感じる人もいますか?

子どもは年中です。

友だちと遊ぶのが楽しい年齢になってきましたが、私の友だちの子どもとは遊びがあわないようです…。
どうせなら仲のいい子と遊んだ方が楽しいのではないかと思い、今年の運動会か、発表会のときに誘えたらなと思っています。

「うちの子が◯◯くんと遊びたいと話していたんですけど、よかったら今度一緒に遊びませんか?」と伝える予定ですがいかがでしょうか。

コメント

mizu

私はまさにそのような誘われ方をしましたが、嬉しかったですよー!

中にはあまり積極的に遊びたくないという人もいるのでしょうが、そういう人なら誘った時の反応でなんとなく分かりそうかなと思うので、まずは誘ってみるので良いかなと😌✨

はじめてのママリ🔰

5歳の娘が園で一番仲良くさせてもらってる子がいまして、
親同士は仲良くなかったのですが最近はプライベートでも仲良くさせてもらってて公園とかお休みの日に行ってます!☺️

全然いいと思います♥

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
どのママ友も始めはそのような感じで遊びました☺️

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!
幼稚園時代、卒園式の日に担任だった先生にランドセルを見せるためにグループラインが作成されました!
翌月(卒園後)に、ウチの子が○○くんと遊びたがっているのですが…というLINEがグループ内で流れてました☺️
私は全然良いと思いますが、イベント毎で会った時に顔を見て話す方が絶対良いと思います😊

ちなみに、私はけっこうフレンドリーに話したいタイプですが、子供同士が仲良い子とショッピングモールで会った時に挨拶したらめちゃくちゃ嫌な顔された事はあります😆笑