※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5息子、家庭科の授業で専科の先生に「日本語わかる?」と嫌みを言われた…

小5息子、家庭科の授業で専科の先生に「日本語わかる?」と嫌みを言われたそうです。前から家庭科の授業は先生がきついからやだなーとはいってたのですが。先週息子が熱を出して休んでしまったので息子だけ作業が遅れてたのもあり、今日は注意されることが多かったそうですが。。先生もいらいらしてたのかもしれませんが、なんだかもやってしまいました💦

コメント

はる

うちも専科で意地悪な先生がいて子供は大嫌いです!
揉まれて強くなれ!頑張れ!とは思ってますが、さっさと異動してくれーと願ってます😭

はじめてのママリ🔰

授業中にふざけてたんですかね…?
担任の先生に確認や相談をしたいところですね🤔

ふざけていたり指示に従わなかったりしていたのなら、親として謝り家庭でも指導していきたいところですし、息子さんが仰るように、先週休んで作業が遅れていたのが原因なら、それは専科の先生の怠惰、仕方ない状況(その先生は熱を出さないのか?休まないのか?)を八つ当たりしていることになりますし。
まあ、どちらにしろ力不足の先生ですね😮‍💨
普通は(私の感覚では)、休んだ子の分って先生が進めておいてくれるものだと思いますが。私の学生時代はそうでしたが。

担任の先生に確認しても良いと思いますよ🥺💦うちの子がいつもお世話になっています。先日の家庭科の授業中にふざけていたんでしょうか?息子が「日本語わかる?」と、〇〇先生に言われたと言っていて、何か怒らせることをしましたか?家庭でもしっかり指導いたしますので、何があったか教えて頂くことはできますか?って。遠回しなクレームを!!!
事が大事になれば、その家庭科の先生もめんどくさいと感じて言わなくなると思います。そして、そのクレームが増えれば、担任の先生→家庭科の先生に対する評価も変わっていくと思いますので🙄元から要注意人物なら指導いくとも思いますしね!

はじめてのママリ🔰

それくらいは許容範囲です‼️人間、嫌味を言いたくなる事くらいあるのかなと。
我が子には打たれ強い人間になって欲しいです。