※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年ですが、机にぐちゃーっとえんぴつでらくがきされていたよ…

小学校低学年ですが、机にぐちゃーっとえんぴつでらくがきされていたようです、、

以前は別の子の出来事ですが、椅子にほこりなどゴミが置かれていたことがあったそうですが、やった子が誰かはいまだに分かっていません。。。

特に今までトラブルやいじめなどはなく、意外と子供はあっけらかんとしていますが、今後の対応は親としてどうしたらいいんでしょうか?🥲

コメント

ボンレスハム

許せないので学校に連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    子供はすぐ担任の先生に言ってみんなにもお話したそうです💦
    あとはもう様子見になりますかね?

• 30分前
はる

学校に報告して下さい。
らくがきの写真を撮影した方が良いのでママリさんも確認しに行って写真を撮って先生と話された方が良いです。

犯人探しになりますが先生がやった人は名乗りでなさいと言いますがたぶん誰も名乗りでずに犯人はわからないとなります。

みんなに対して嫌ならことはやらないようにという指導が入ってで終わります。

それでもやらないよりはマシなので先生に対応して貰って下さい。

• はる

はる

消してしまったんですね。
    残しておいた方が後々証拠になりますし、筆跡とか辿れます。

次からもし落書きがあったら消さずに写真とっておいてほしいor先生が写真を撮れないのであれば放課後写真撮りに行くので消さずに残しておいてくれと頼んでおきます。

先生からは連絡来ましたか?

• 23分前
  • はる

はる

これだけで終われば良いですが、この後も続いてお子様が辛くなり学校に行けなくなってしまった時などにいじめがあったと訴える時の証拠になります。

校長や教育委員会などとも話して行くようになりますが、写真があった方が第三者に明確に証拠して提出できます。

連絡がないのであればこちらからした方が良いです。
    先ほども書きましたがおそらく犯人はわかりませんが、なぁなぁにはせずできるところまできちんと犯人探しをして下さいと保護者が伝えることが大切です。

親が何も言わない優しいタイプだと先生もまぁいっかとまともに対応しない場合も多いです。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生に言って先生が消してくれたそうです、、
    クラスの子たちにもお話はしたそうですが、、、
    様子見ですかね😣

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ無知なのですが、どんな証拠になるのですか?
    やっぱり誰がやったかは分からないものなのかなと思って💦
    そして担任から今のところ連絡なしです、、

• 12分前
ままり

すぐ担任の先生に電話します!

エスカレートする前に
芽を摘んでおきます‥!

• ままり

ままり

そうですね、私なら先生に

・落書きした子から我が子に、先生の前で謝罪して欲しい

・本人から名乗りもなく目撃者もおらず誰がやったのかどうしてもわからない場合は、今後はこのようなことが絶対にないようにクラス全体に強く指導して欲しい

旨をお願いします。

あとは先生の力量に任せるしかないですね‥💦

• 20分前
  • ままり

ままり

面談はいつでしょうか?
    できれば当日の夕方や翌日など、その事件が起きた日にできるだけ早くに電話するのが良いと思います‥!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度面談があるのでお話してみようかと思います😣
    きっと犯人は分からないだろうし見守るしかないんですかね?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とアドバイス本当にありがとうございます!🥲✨
    面談は来月なんです。
    子供的にはまたぶり返す(?)ことは嫌らしいので、もしつぎそんなことがあったときは強めにみんなに言ってほしいようです、、

• 2分前