小1の息子がサッカーを習っています。ママ達とのつきあいがめんどうです…
小1の息子がサッカーを習っています。
ママ達とのつきあいがめんどうです、、😅
子供がうまく練習できなかったりすると、オラオラ怒鳴りまくる親。
我が子の事はベタ褒めする親。
ママ達には、何の仕事をしているのかなどなどめちゃくちゃ聞かれます。長女のお友達のママさん達は、全くこんなことがなかったのでこんなに聞かれるのかとビックリすることもありました。。
以前ご飯会があったのですが、それを企画してくれたママ達は普段からしょっちゅう飲み会に行くようで。。
めちゃくちゃ飲むしハイテンションだし、私はついていけない笑
また今度、サッカーママ達だけで飲み会をしようと企画されています。私はお酒が飲めないので、その場の雰囲気についていけず疲れてしまいます😂
保護者同士名前をあだ名で呼び合ったり、プライベートの事をペラペラと話し、めちゃくちゃ距離が近い感じもあり、、みんなすごいなーと思い見ています。笑
みんなで仲良く楽しくいれるのが一番ですが、今後揉め事とかもし何かあった時めんどうにならないのかな〜とかいろいろ考えてしまいます😅
私はプライベートの事とかベラベラ話したくないし、ある程度の距離感を保ちたいなと思ってしまいます。
こどもがスポ少などしているママさん達、ママ達の距離感はどんなかんじですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
大変そうなチームですね😭
2人子どもがおり、それぞれ別のチームですが、両チーム共にママリさんのチームとは全然違う雰囲気です。
「同じ会社の人」くらいの距離感なので私はやりやすいです。コーチたちはたまに飲み会してるっぽいですが、他の保護者は会ったら挨拶と軽い世間話程度です。
何ならどの人がどの子の保護者なのかわからないくらいなので、やりやすいっちゃやりやすいです。
はじめてのママリ🔰
個別で仲良くしてるママ同士はいる感じしますが、あんまり距離感が近い、プライベートまで話すとかの空気感はないかもしれません。💦
飲めないのに飲み会って楽しくないししんどいですよね💦
私もみんなの目があるし怒鳴りはしませんが、自分の子がダラダラやってたりしてるとだんだんイライラしてきて何してんの!?やる気あんの!?みたいにキツく言っちゃう系なので直さないとなーって自分でも思ってた所です😭多分何であの人あんな怒ってんの?って思われてると思います😭
いろんなママがいるし、気遣うし疲れるなとは思ってます。😓
-
はじめてのママリ🔰
長女のお友達のママさんとはプライベートの事を聞き出して話したりする事が今までなかったので、こんなにみんなペラペラ喋りまくるんだ、、とビックリしました。😓
ママ達同士関わるようになってからまだ数ヶ月だし、どんな人かもはっきり分からないのに、、😅
私の職業とかも他のママさんが知っていて、もうすでにいろいろ話が広まっているのかと思うと怖いです。笑
子供が話を聞かなかったりダラダラしていたら、私も怒りますよ!笑
ただそのママは、コーチが指導している途中でもズカズカ入っていってオラオラ怒鳴りだし、手をあげそうになることもあり。。
スポ少を始めてからいろんなママさんとの付き合いがあり、まぁまぁ疲れます😂- 30分前
はじめてのママリ🔰
別のチームというのも送迎などなど大変ですね🥺💦
挨拶と世間話くらいがちょうどいいです😭
仲良くつるんでいたいのかもですが、それはそれで今後めんどうな事になったりしないのか?と思ってしまいます。