※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が隣の子の母に話しかけることが苦痛で、旦那と意見が合わないことに悩んでいます。隣人の子の遊びには興味がないのに、話しかける理由が理解できず困っています。

ASDだからか??
息子が隣の子の親にあれやこれやと話しかけにいくことが苦痛。
出来事やポケモンの事などなど。。

小さい時からの付き合いやから、子どもも聞いてくれる人を分かってる(いいなーと言ってもらえる)
でも隣の人、口軽いし、子育て価値観違うし、極力🏠事情知られたくない、、、。

それを旦那に言っても私が嫌がってるのは隣の人やからやという。
それもあるけども、、、!!!ペラペラ喋られたら嫌やんか!!!

なんで隣の子の母に話に行くのかと聞くと、隣人の子がやってる遊びはしたくないけど、子とはあそびたいと。
いやいや!!!母はあくまで安全に遊ぶために出てきてる(はず)やからやめてくれ、あくまで友達の母やぞ。
って言うても旦那はなっとくしてくれませんでした😇😇

一生旦那とは分かり合えないと確信した😇
子よ、、、ほんま勘弁してほしい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも友達の親に話しかけに行きます💦

口軽い人に言われるの嫌ですよね。
うちも子どもが〇〇のまま言っていたとの別のままから聞いて、どれだけまわりまわって私の耳に届いてきたのかなって思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますよね、、、。子も聞いてくれる人を分かってるからほんと嫌です、スルーくれればいいのに、、、😓
    怖いです、ほんと。

• 9月24日