以下の点から、もうこの人(Aさん)と関わらないでおこうか悩んでいます。…
以下の点から、もうこの人(Aさん)と関わらないでおこうか悩んでいます。
皆さんならどうされますか。
長くなります。
長期連休の際、旦那は休みで私は在宅でした。
Aさんの子供が保育園も嫌、おじいちゃんおばあちゃんのところも嫌と言うので我が家で見れないか、と言う相談を受け旦那いるけどそれでもいいならと了承しました。
その段取りで我が家は動いていたのですがその予定の前日、実家に行ってくれたからやっぱり大丈夫とのことで、預かるのは無くなりました。
別にその予定がなくなること自体はいいんです。
ただ私の子供も来ること楽しみにしてたので、私の子供も楽しみにしてたこと伝えると、
ごめんごめん( 笑 )みたいな軽い感じで、いつでも行けるしまた行かせてもらうね!みたいな感じでした。
ここで私は結構無理かもしれないと思ったのですが
Aさんはかなりマウント気質で
他の家の値段はいくらくらいだった、とか
あそこは習い事結構させてるからかなりお金かかってるとか、貯金額聞いてきたりとか。
我が家に遊びにきてくれた時は
私の旦那が元喫煙者なのを知ってるのに
普通に電子タバコ吸うしそのゴミも我が家のゴミ箱に捨てて帰ります。
カラオケのマイクが家にあるのですが
そのマイクで大声で喋り出し、
それももうちょっと静かにして!くらいの注意でした。
プラダのダウン買ったから今まで使ってた
服屋さんのノーブランドのダウンがいらなくなったのか
いる?と聞かれたので一旦もらうことになって
私もダウンがないとか急いでるとか言ってなかったのですが
そのダウン買った翌日の朝、家の前にポンっと置かれてて
置いておいたよ!とかの連絡もなしで置かれていました。
(私はいくら自分が気なくなった服とはいえ、
人に渡す時は家にいる時か遊ぶ時に渡しますし、向こうが早めに欲しいとかで予定が合わないとかなら、玄関先に置いておくことを提案する感じにしています)
他にも小さい、ん??と思うことはあるのですが
ざっとこんな感じです。
私が気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
モモンガ
私は無理じゃなくてもママリさんが無理なら無理で良いと思います。
預かりなしになったのはむしろラッキー(この先毎度言われても困る、祖父祖母のところに行けるならその方が良い。最終的に預け先がないなら快くOK)
マウントは嫌だけど、自分に自信ないんだな〜で、気にならないかもしれないのでとりあえず良い。
タバコは誰も吸わないなら無理!って私は言うので…郷に入れば郷に従え、嫌ならくるな←
カラオケのマイクは…注意する、
いらない服は予定合わないといつまでも渡せないので断りを入れてやっと重い腰を上げて友人宅に数袋置いて行くねーって置いて行ったので、前もって言ってくれたら良かったのに??とは思います。
大人になってから友達はできないのが普通だと思います。
ある程度線引きしないと付き合えないですよ。
まま
読みながら歯ぎしりするくらいイライラしました😅
私なら色々断る回数を増やしながらフェードアウトしたいです😅
ママリ
関わってこちらが楽しくなる要素が見当たらないので、関わる必要は無いように思いました🙆♀️
コメント