ママリ
分かります。うちの子も小2で今、神経衰弱やオセロにハマっているんですが付き合うのが面倒です。
しんちゃん
保育士してますが、仕事中や親戚の子とカード類ゲームは集中力が身につくため終わりがなかなか見えないのと、考えてた流れが一気に逆転されると機嫌損ねる子どもいますよ😭私も誘われますが、ずっと一緒にいる訳にもいかないため、「1回戦は先生ね(私ね)!2回戦は友だち(旦那さんや他の人)とやってみたら?」と声を掛けてます🤣
1回戦で子どもが負けても、2回戦まで時間あけば勝つ方法とか考えたり…
ママリ
分かります。うちの子も小2で今、神経衰弱やオセロにハマっているんですが付き合うのが面倒です。
しんちゃん
保育士してますが、仕事中や親戚の子とカード類ゲームは集中力が身につくため終わりがなかなか見えないのと、考えてた流れが一気に逆転されると機嫌損ねる子どもいますよ😭私も誘われますが、ずっと一緒にいる訳にもいかないため、「1回戦は先生ね(私ね)!2回戦は友だち(旦那さんや他の人)とやってみたら?」と声を掛けてます🤣
1回戦で子どもが負けても、2回戦まで時間あけば勝つ方法とか考えたり…
「息子」に関する質問
小学校低学年のお子さんがいて、キッズケータイかスマホを持たせている方にお聞きしたいのですが、何を持たせていますか?? 昨日スマホショップに行ったら、今は小学校入学のタイミングでスマホを持たせる人が多いです…
3姉妹です。 姉28→子供無し 元旦那家族宅に居候 私26→7歳 と4歳 息子 妹25→3歳 1歳 娘 私は祝日完全休み。 妹が飲食店パートで祝日は休みだったのに21日㊗️23日㊗️ 仕事になり こちらが姪っ子2人の子守りでしたが、、 …
最近息子(3歳)が爪をむしるんです。 精神的に不安定なのかただ気になって触ってるうちに癖になっちゃったのか よく爪のよこがささくれになっていてそれを取っていたのですが手の爪も足の爪もむしるので不安です😭 きっか…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント