※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

子供とのゲームがストレスすぎます。ポケモンカードバトルとか人生ゲー…

子供とのゲームがストレスすぎます。
ポケモンカードバトルとか人生ゲームとか、2年生の息子がやりたがるんですが、私が元々ゲームが好きじゃないのもあり、一緒にやることにすごくストレスを感じてしまいます。
一度やり始めるとすごく時間がかかるし、正直楽しくないし、私が有利な状態がずっと続いてしまうと不機嫌になるし、なによりそこにずっと拘束されてしまうのがストレスです。
親として子供と一緒に遊んであげるのが普通だと思いますが、ゲームだけはどうしても……
共感してくださる方いますか💦

コメント

ママリ

分かります。うちの子も小2で今、神経衰弱やオセロにハマっているんですが付き合うのが面倒です。

しんちゃん

保育士してますが、仕事中や親戚の子とカード類ゲームは集中力が身につくため終わりがなかなか見えないのと、考えてた流れが一気に逆転されると機嫌損ねる子どもいますよ😭私も誘われますが、ずっと一緒にいる訳にもいかないため、「1回戦は先生ね(私ね)!2回戦は友だち(旦那さんや他の人)とやってみたら?」と声を掛けてます🤣
1回戦で子どもが負けても、2回戦まで時間あけば勝つ方法とか考えたり…