※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の娘の目が小さいというか細いというか腫れぼったく重たい瞼だ…

生後1ヶ月の娘の目が小さいというか細いというか腫れぼったく重たい瞼だなと思っていましたが周りの生後1ヶ月の子を見てみるともっと開いていて調べてみると眼瞼下垂と出てきました。
体重が一気に増加し(1日50g)むくみが取れる前に脂肪がついたのか、生まれつき重たい瞼なのか眼瞼下垂なのか。眼瞼下垂ならと考えると不安になっております。
ここから開いてくるのか、同じような感じだった方のお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように私の子も誰の目が遺伝したの!ってくらい小さくて腫れぼったい感じで
可愛いと思えず寝てる時の顔しか撮ってませんでした🥲(今思えば後悔してますが産後メンタルでした)

生後2ヶ月3ヶ月と経つと自然と大きくなっていきましたが次は脂肪が増えてまた小さめのお目目になりました🤣

もう少し様子見してあげてもいいんじゃないかなと思います😊