エアコンの設定温度、皆さんどうしていますか?6歳の子供が暑がりです。…
エアコンの設定温度、皆さんどうしていますか?
6歳の子供が暑がりです。
寝る前は暑いようで、室温が高いと暑くて寝れません。しばらくはしゃいでしまうこともあり、汗もかくので…
なので、寝付くまでは24度にしています。
寝てからは26度にしています。日によっては廊下の方が寒い日もあります。
エアコンを消すと暑くなるようで、汗びっしょりで何度も暑いと起きてしまうため、エアコンは付けっぱなしです。
夫とは別で寝ています。夫は子供と寝たことは一度もありません。
子供が熱を出したのですが、その原因がエアコンのせいだと夫は言います。
部屋が冷えすぎているとのこと。夫が寝室に来る時は子供が起きている時なので、部屋は冷えています。
私は子供が熱を出す前の数日間、夫と夜更かしをし続けていたのが原因だと思っています。
何度も何度も注意をしました。普段夫は帰ってこないので、8時には寝かせていますが、5日間連続で帰ってきたため子供も嬉しくて22時すぎても眠らず夫とふざけ合い。
寝なさいと言っても、私が悪者かのように扱い寝ませんでした。
もともと疲れやすく体力もないので、無理をすると熱が出やすいです。なので、体調悪くなるから休ませたいと言っても聞きませんでした。
それで今回のことが起こりましたが、原因は私のエアコンの温度設定であり、夫は全く悪くないそうです。
どう思いますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント