※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親が歩けなくなり、外に出るときは車椅子なのですが、外出先に行くとき…

親が歩けなくなり、外に出るときは車椅子なのですが、外出先に行くときは私の車や妹の旦那の車に乗せることが多いです。

乗せて行くことは嫌じゃないのですが、乗せて行くこと前提に会話が進められているのが嫌です。

皆んなでご飯行こうよ!と誘ってきたのは親です。
ご飯屋さんに行くまで車に乗せてもらうのだから、一言あってもいいと思うのですが、私は冷たいですかね?

コメント

mimi

乗せてもらうのを前提に言われるのは嫌ですね🥲

その言葉はやってもらって当たり前の発言ですし😣

そこまで手を貸してもらい、自由に動けているのは、はじめてのママリさんのご厚意なわけだから、親御さんは、もちろんその都度お金は出してくれたり、たまにガソリン代など助けてもらっている分は、気にかけてくれてるのでしょうか🥲

あまり距離感も近かったりすると、親子ってそういうとこ当たり前になりがちですよね😣

• mimi

mimi

親御さんからしたら、感謝の気持ちがだんだん薄くなり、どこかで、ご飯代も出してるんだから?とやってもらって当たり前の気持ちになってるんでしょうね😣

実母とはもう疎遠になりましたが、実母もよく私達の車で出かけることが多かったのですが、〇〇のお店行きたいな!と、あちこち指示してくる時あり、実母も足が弱いのでそのペース、リズムに合わせるのも大変だし、タクシーのように何か所も言われるといい加減にしろよ😇となった時ありました🥲
    私の場合は、外食代も全部私達持ちでそこまで指示されてガソリン代もなければ、親なんだから当たり前?の考えされていたので、ついていけなくて離れましたがw😂

親しき仲にも礼儀ありで親子でも当たり前ではないし、当たり前と思うことは傲慢な人の考えなので、はじめてのママリさんも今回のようなことが何度か起きた時、親御さんとの距離がますます出来てくると思います😣

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌ですよね😅いくら親でも…
    外出先に行ったらご飯代は出してくれます。
    出してくれてるんだったら乗せて行くことくらい言葉なくても黙って乗せてあげろ!って思うときもあるんですが、最近思えなくて…😅

距離感元々近いのでこういうときすごい嫌です💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

歩けないなら仕方ないと思いますが、乗せてくれてありがとう という言葉もない感じですか?
ありがとうという言葉はほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどないですね😅
    広い車だと乗りやすくて良いねと言われます…

• 33分前