コメント
mimi
乗せてもらうのを前提に言われるのは嫌ですね🥲
その言葉はやってもらって当たり前の発言ですし😣
そこまで手を貸してもらい、自由に動けているのは、はじめてのママリさんのご厚意なわけだから、親御さんは、もちろんその都度お金は出してくれたり、たまにガソリン代など助けてもらっている分は、気にかけてくれてるのでしょうか🥲
あまり距離感も近かったりすると、親子ってそういうとこ当たり前になりがちですよね😣
はじめてのママリ🔰
歩けないなら仕方ないと思いますが、乗せてくれてありがとう という言葉もない感じですか?
ありがとうという言葉はほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどないですね😅
広い車だと乗りやすくて良いねと言われます…- 33分前
mimi
親御さんからしたら、感謝の気持ちがだんだん薄くなり、どこかで、ご飯代も出してるんだから?とやってもらって当たり前の気持ちになってるんでしょうね😣
実母とはもう疎遠になりましたが、実母もよく私達の車で出かけることが多かったのですが、〇〇のお店行きたいな!と、あちこち指示してくる時あり、実母も足が弱いのでそのペース、リズムに合わせるのも大変だし、タクシーのように何か所も言われるといい加減にしろよ😇となった時ありました🥲
私の場合は、外食代も全部私達持ちでそこまで指示されてガソリン代もなければ、親なんだから当たり前?の考えされていたので、ついていけなくて離れましたがw😂
親しき仲にも礼儀ありで親子でも当たり前ではないし、当たり前と思うことは傲慢な人の考えなので、はじめてのママリさんも今回のようなことが何度か起きた時、親御さんとの距離がますます出来てくると思います😣
はじめてのママリ🔰
やはり嫌ですよね😅いくら親でも…
外出先に行ったらご飯代は出してくれます。
出してくれてるんだったら乗せて行くことくらい言葉なくても黙って乗せてあげろ!って思うときもあるんですが、最近思えなくて…😅
距離感元々近いのでこういうときすごい嫌です💦