※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が体調不良時、夫に育児任せますか?夫婦ともに育休中です。私は全然…

自分が体調不良時、夫に育児任せますか?

夫婦ともに育休中です。

先週から私が風邪を引いており、赤ちゃんに移したくないのでマスクしたり赤ちゃんの世話はなるべく夫がやってくれているのですが、まだ夜間のお世話もあるのでずっと夫に任せっぱなしも夫の体力的に負担かなとそろそろ変わりたいのですが、私の風邪が治りません💦
私は全然動けるんですが、低月齢の赤ちゃんに移したくなくてどうすれば良いかわかりません💦

37.0〜37.5℃
頭痛、痰を伴う咳(これが1番辛いです)、倦怠感少し

これがずっと続いてます💦

皆さんどの程度の体調不良なら夫に育児ほぼワンオペしてもらいますか?夫婦2人ともお休みで1日空いてる場合です。

コメント

ママリ

それなら全部旦那に任せます!
我が家は元々旦那が仕事しながらでも育児やってたので、私が風邪の時は全て任せてます、やはり親から子供には移したくないので💦

ままくらげ

それなら任せてしっかり治すことに努めます☺️
そして休んでもらいます。
動けるからと動くと治るものも治らないと思うので💦

お大事にしてください🥹

はじめてのママリ🔰

症状が何かしら出てるならほぼフルで任せますよ〜
私にできることは全て夫もできるように仕込んであるので!

はじめてのママリ🔰

人それぞれキャパ違うと思いますので、旦那さんとよく相談されては??
うちの旦那は頼りなさすぎて、育児どころか家事も変わってもらったことないです😂
出来る旦那さんなら遠慮なく頼ってしっかり休養されるのが良いと思いますよ☺️