※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって普通ですか?時短正社員で今年の4月から転職しました。1歳児を保…

これって普通ですか?時短正社員で今年の4月から転職しました。1歳児を保育園に預けていて、子どもの体調不良で休むと社長から仕事のことで電話がきます。なにかあれば連絡くださいとは伝えてますが‪、、昨日は「明日は会社これそうですか?」です😥

コメント

ことり

予定とか進捗の確認で連絡来ることもありますが、休み毎度、、、は来ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、致し方ないことですね🥲

• 42分前
はじめてのママリ🔰

ないです。私の会社は誰かがカバーしてくれて、ゆっくり休んでねって言ってくれます💦なんかやな会社ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少数精鋭の会社なのでカバーがいないのがキツイですよね💦そうなんですよー😭

• 31分前
いちご

保育士してるのでしょっちゅうきます!
人手とか確保や配置での確認は毎回、仕事の進み具合は緊急時のときのみですが書類系がどこまで進んでてどこまで助けてあげられるかなど電話やLINEはしょっちゅうです。

mami

普通じゃないですか?

明日仕事行けるかどうか、ママ側は「そんなの子どもの体調次第だし!」と思うかもですが、会社側からしたらその分誰が仕事カバーするか等早く体制を整えなきゃなので…

私の会社は連続で休む場合も毎日連絡きますよ〜!

むしろその対応してない会社で働くのは、人員調整などされていないということになるので、逆にそこで働くのに私は不安しかないです😅

• mami

mami

すみません、電話は私も来たことはないです。
    いつもチャットで連絡は来るので、こちらも連続で休む時は毎日チャット気にしなきゃなのでストレスですが…

うちの会社はかなり大企業なので、こういった休む時にも細かいルールが限られているので、私はもうそれに慣れてしまった感じなのもありますが😅

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦前職でぬくぬくしすぎていたかもしれません、、心改めます🥲

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、チャットですよね😭
    子どもいるからって特別扱いはしないなど釘もさされていて、連絡もとれるようにしてもらわないと困ると言われて💦
    ほんと連絡気にするのストレスですよね😭
    なるほど!逆にそういう制度だ!とわかっていたら割り切れるかもです…
    連絡入れない社員とかもいるので不平等だなぁと不満が溜まってました😇

• 25分前
𝐦 𝐚 𝐦 𝐚 𝐫 𝐢

子どもの体調不良ではなく
私自身の体調不良で
何日か休みをいただいた時はLINEで
「明日来れそう?無理はしないでください」
という連絡は1度だけ来た事ありますが
わざわざ仕事の電話が来たりはないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご本人の体調ならなおさら連絡する!?と個人的には思ってしまいます💦
    そうですよねぇ、難しいです🥲

• 40分前