ママ友って何を話してるんですか笑小3ですがうちの子は1人の友達とべっ…
ママ友って何を話してるんですか笑
小3ですがうちの子は1人の友達とべったりで、他の子との関わりが薄いです。なので友達のママさん以外、他の保護者と会話が生まれないし喋った事がないです。もちろん連絡先も交換ないです。唯一の友達のママさんは皆とめちゃ話すしママ友多いです(子供も輪が広い)
行事で、保護者が待機してる時間は皆さん各々で立ち話してるけど私はポツンです。
2人ほど「〇〇ちゃんのママさん」と呼ばれた機会があって「あっ親子共々名前認知してくれてるんだすごい」と思ったくらいです。1クラスだからクラス替えあったらなあ思います。
- はじめてのママリ
ママリ
ママ友らしいママ友はほとんど居ませんが、うちも1クラスなので、仲良しのお友達の親御さんとは一通り連絡先交換し、ほとんど連絡しませんが、用がある時は活用しています。子どもが持ち物を間違えて持ち帰った時とか。
私はコミュ障なのでけっこう戦略家で、保護者会の前に廊下に掲示してあるものをバァーっ!てチェックして、懇談タイムに◯◯くん夏休みの日記上手ですねぇ!キャンプ行ったんですか⁈絵上手いですよね😳みたいな褒めネタに使ってます。
保護者会後は誰よりも早くサッサと帰ります💨
mizu
子供のこと、学校のこと、がやっぱり多いですね😌
趣味まで把握できているような仲の良いママ友なら、趣味の話もします!
はじめてのママリ🔰
子供のことが大半ですが、共通の趣味があればその話をするし、仲が良ければ旦那の愚痴だったりも話します🤣
コメント