※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の機嫌は自分でとる!とか、今日は手を抜こう!とかみんな口を揃えて…

自分の機嫌は自分でとる!とか、今日は手を抜こう!とかみんな口を揃えていうけど。。
そんなのお金もあって子供の預け先がある人が現実することですよね🥲?

お金に余裕がなきゃデリバリーお総菜外食なんてできないし好きなもの買うこともできないし子供預けれなかったら無理じゃんと思います。

毎日毎日ワンオペ、子供の体調不良対応も送り迎えも習い事の送迎も家事も育児もぜーーーんぶこっちで子供はよく熱だすから扶養パートにしてるのに、
パートは働いてない認定で、1日4時間だけ?楽でいいなーパート休み多くていいなーて言われて
平日の休みは子供の行事で消えて、どうやって自分で自分の機嫌とるんですか?

少しでかけるだけじゃすーぐイライラ戻るしまた頑張ろうって思えないです🥲

コメント

ままり

今日は手を抜こう!ありますけど、外食はしないです🤣

うどんとかカップ麺、レトルトカレーやそうめんなど茹でるだけお湯入れるだけレンチンだけです(笑)
他に食べたい物がある時はご自分でどうぞですよ😊
それがお菓子であっても手を抜いてるのは自分なので何も言いません。

ちなみに、うちの旦那もそんな感じで、3兄弟だけど子供と公園とか遊びに行ったことないし、発表会や運動会、入園学卒園学とかも来ない人です😅
家の事はゴミ出しだけは必ずお願いしてますが、自分の洗濯は自分で、ご飯も私が作ったのを食べたくないときは自分で何かやってもらいます。
私は子供の事と自分の事しかしませんよ😊

旦那に期待しても無駄だと分かったので、せめて自分の事はやってもらうようにしてます。

ままり

私もそう思います💦
お金や子供の預け先ないと機嫌なんか良くならないです。
出来る事といったら、お菓子貪るくらいです😂

そもそも、お金や預け先があったら、あえて機嫌を取らなくてもやっていけんじゃねーか?
とさえ、思います。

私の機嫌は、1人時間を満喫する事なので、夏休みが干物になりそうなくらい疲弊します…😇

はじめてのママリ🔰

心は自由なので、心で楽しむ感じですかね
私は最近素敵に暮らしているシニアの動画をみるのが癒しです
私もこんなおばあちゃんになろうと思ったら今はただの通過点に思えます
あと私昨日深夜2時に目が覚め、お腹が空いてコンビニにお菓子を買いに行ったんですが、なんか自由だ〜って、一人暮らしの時を思い出して、すごくよかったです笑

はじめてのママリ🔰

子供の預け先もそんなにお金に余裕があるわけでもないですけど自分の機嫌は自分で取ってますよー!
手抜かり=外食じゃないので普通にカップラーメン(うどん)だけの日もあるし、ずっと家庭保育だったので未就学児の頃はずっと子供と付きっきりでしたがその中でも自分時間を無理やり作ってました✌️
っていうか自分の機嫌を他人にとってもらうなんて無理ゲーだと思うし不毛なので自分がこうしたいからする!を続けてるだけですが💖