※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
妊活

朝から涙が止まらず、不妊治療の病院に予約したけど不安。経過や妊娠までの期間を知りたい。

妊娠兆候何もなくて朝から涙。。。
相手にも当たっちゃって申し訳ない。
それが今は悔しさに変わり🔥今よりいい不妊治療の病院予約してきました🔥
でも不妊治療の病院行って妊娠しなかったらどうしようと、少し不安もあります。
不妊治療の病院行かれた方、どれぐらい経過しましたか?またどれぐらいで妊娠できたか、よかったら教えてください♪

コメント

まなてぃー

とっても不安な気持ちわかります。。私は婦人科クリニックで卵胞チェック、卵管造影、ブライダルチェックなどを8ヶ月くらいして、不妊治療専門クリニックでhcg注射打ってタイミングとったらすぐできました!
なんでもっと早く行かなかったんだろう!って思いました!

• ちゅりん

ちゅりん

すごい!やっぱ不妊治療センターは心強いですね😍
    今月こそって気合いだったので落ち込んでましたが、来月も頑張れそうです♪ありがとうございます😊

• 7月23日
ひーーーぃち

わたしは専門に転院して2ヶ月でした。
1ヶ月は検査やら色々して並行して内服をしました。
そうしたらできましたよ💕
待ち時間と独特な雰囲気に2ヶ月でへこたれてすこし休憩しようと決めた1週間後に妊娠がわかりました!
不安ですが、まずは病院で先生を信じてがんばってください💕

• ちゅりん

ちゅりん

2か月ですか😍嬉しいですね😍
    おめでとうございます!
    私も頑張ってみます!

• 7月23日
たらこ

治療って精神的な負担も大きいし、お金もかかるし、終わりが見えなくて不安でいっぱいですよね😥
私は2年かかりました😵💦もともと排卵障害があり、自然に妊娠するのを待つか体外受精しかないと言われました💦結婚当初は10年程したら体外受精しようと思っていましたが、やっぱりやるなら早い方がいいと思い、2年目に体外受精を行いました🙌

• ちゅりん

ちゅりん

やっぱり費用高いんですね...
    子供できてからももっとかかるのに💦
    自然に妊娠した人がどれだけ幸せか...
    羨ましい限りです💦
    でも苦労して授かった分。子供は幸せですよね♪

• 7月23日
リオのカーニバル

私はまだ二十代の頃に2年クリニックに通いましたが全くできず。
体外受精までやりましたがカスリもしませんでした。
その後ダイエットと温活、漢方、整体に通いつつ別の体外受精専門のクリニックに通ったら2ヶ月ですぐ妊娠しました!
クリニックに通いつつ体質改善もされるといいと思いますよ(^_-)

• ちゅりん

ちゅりん

私も今20代です💦
    そうだったんですか!!葉酸が大切と聞き、サプリ飲んでましたが
    今通ってる普通の産婦人科の医師に、黄色人種は特に意味ないんだよね〜〜と言われちゃいました😵
    サプリはのまれてましたか??

• 7月23日
  • リオのカーニバル

リオのカーニバル

不妊治療は出口の見えないトンネルのようですよね(T . T)不安な気持ちすごくわかります。

葉酸は妊娠前から飲みました(^^;;
    マルチビタミンも摂ってましたね。
    意味がないかはわかりませんが、有害でないのならとりあえず摂っとけって感じで(笑)
    マイナスにはならないですからね。
    でも私の場合は栄養よりも、まずは妊娠可能なからだづくりから始めました。
    体を温め、股関節周りを柔軟に保ち、巡りのいい体をつくる。栄養を摂っても体の巡りが悪ければ意味がないですから。
    体質改善後は一度の不妊治療で授かりましたし、妊娠中はトラブルなく、生まれた我が子はこの上なく元気です。

• 7月23日