※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

立ちっぱなしでお腹の張りが強くなり、休んだら上司に不適切な言葉を言われた。切迫流産で休んでいたのに、妊娠を病気扱いされてフルで働かされる。お腹の緊張が再び始まり、ストレスが増す。

1日中立ちっぱなしで勤務するとお腹の張りが強くなったから、2日続けて休むと「痛みだけで出血が無いなら〔来れば?〕」みたいな言い方を上司にされ。本気で腹が立つ…
4ヶ月切迫で休んでいたのに、妊娠は病気ぢゃない扱いされフルで働かされる。切迫流産は病気だろ?と思いながら、もぅ諦める。
考えてると、またお腹が締まり始める。。あーストレス。
すいません、ただの愚痴になってます。。

コメント

あ

分かります(><)
私の職場の上司も
お腹の張りとか痛みだけで
出血ないなら
仕事できるでしょみたいなこと
言われます😱

でも職場より赤ちゃん優先で
いいと思います!

はるか

わたしもなんだかんだでズルズルし、臨月間近まで仕事させられました!
(エステティシャンです)
同じく妊娠は病気じゃないといわれ、
そのくせ1番のトップの人は、なかなかおっきくならないけど夜に飲みに歩いてた(ジュースですが)とか
自慢のように言われ、ほんとにストレスでした!
産後の今も、いつ戻ってくるの?と。
1年は一緒にいたいのに、
あたしは2ヶ月で復帰したよ?とか。
成長レベルとかみんな違うだろ!とか思いましたね😔😔

ayman

腹立ちますねー
同じような状況になった事が無い人は分からないんでしょうね。
私もお腹の張りが強くなってて、仕事を休んでいます。
理解してくれない人には、病院で何も言われてなくても、「病院から安静指示が出てるので」って言っちゃって良いと思います。

張りは凄く不安だし、今無理して後悔したくないですよね。

のんたん

腹が立ちますね〜
うちの会社の上司も先輩が妊娠して休んでいたときに、愚痴ってるところを聞き、嫌な思いをしました😓

痛みがあるのに、出血したら、どうしてくれるんですか?と言ってみてもいいと思いますよ〜
言いにくければ、病院から出血したらダメなので休むように言われてると言うといいと思います!
病院に相談したら診断書とかも書いてくれるかもしれないですね☺️