知り合いママとの距離感について園バスの停留所が同じ子がいます。うち…
知り合いママとの距離感について
園バスの停留所が同じ子がいます。
うちは毎日バスに乗って通園していますが、その子は毎日乗ってくるわけではなく、週に数回乗ってくる子です。
男女ということもあり、うちの子と仲良し!ってこともありません。
停留所が一緒だからなんとなーく一緒に待ってるだけ(笑)って感じです。
今日、その子のお母さんから
うちの子がいっつも〇ちゃんとお家で遊びたいって言っててー🤭
なので今日お家にお邪魔していいですかー?🤗
って言ってきました🤫
親同士も仲が良いってことはなく、LINEは知ってますが、園外で会ったり遊んだりしたこともないし、クラスも違うので園行事でも話すどころか会うこともありませんし、園バスの停留所でしか会話したことありません…。
ビックリというかドン引きしてしまって、
うちの子、帰ってきたらヘトヘトで😅
ちょっと遊べる感じじゃないですねー😅
すみませーん😅
って断ったんですが、この距離感って普通ですか!?
私が素っ気なさすぎですか…!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
お家に来たいといきなり言われたら私もお断りします😂
公園や児童館などで遊べませんか?ならまだ検討の余地あるんですが、微妙な関係なのに自宅に招くのはハードル高すぎます!
はじめてのママリ🔰
公園ならいいですが、家は嫌ですよね😭
みー
今日!しかも、先にうちからってのは嫌ですね…
まずあちらから、遊びに来てくださいが普通ですね…
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友でも今日お家にお邪魔していい?って急に言われた事ないですね!
普通じゃないですし、全然素っ気ないと思わないです!
急に家は流石に普通断りますね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ですよね!?
私も仲良くしてるママさんにも言われたことないので余計ビックリしちゃって…😅💦
普通じゃないと言ってもらえて安心しました😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
いや急に今日って言われてもって感じだし仲良くもないのに家来るとかぐいぐいすぎて私も引いちゃいます...笑
-
はじめてのママリ🔰
私の感覚間違ってなくて安心しました😭
引きますよね…?
家行っていい?って聞かれると思わなくて本当にドン引いちゃいました🤦♀️💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
段階踏まずに、「今日」っていうのと、「お家に行く」っていうのがひっかかりますね😂
よかったら今度〜とか、うちに来てください〜や、公園で〜とかなら全然わかりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
普段から
〇ちゃんのお家に行きたいー
〇ちゃんのお家で遊びたいー
って毎日言ってるんですよー🤭
とは言われてて🤦♀️
毎回私が濁してるから、ついに今日行っていいですかー?になったんですよね…🤦♀️💦
私も公園で~と言われれば、是非ーって言えたんですが…🤦♀️- 23分前
はじめてのママリ🔰
初めてで家は私も断ると思います😫
お迎えの時だけ会うからなんとなく少し話すだけの人いますが、初めては複数人で遊び場がいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
私の感覚、間違ってなくて良かったです😭
元々ちょっと合わないなーと思っていたし、子どもも上手いこと男女なので若干距離取ってたので余計にビックリしちゃいました…- 29分前
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
私の感覚間違ってなくて安心しました😭
そうなんです!
公園で~と言われていたらまだ考えますが、家でしかも行きたいって言ってくるってなに!?と思っちゃいました🤦♀️💦