※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いのかたの長女さんが地方チームのプロサッカー選手と結婚された…

知り合いのかたの長女さんが地方チームのプロサッカー選手と結婚されたそうなんですが、めっちゃくちゃ自慢されました😅
「イケメンなの!」「運動神経抜群だよ!」「サッカー選手と出会えることってなかなか無いよね!どうやって出会ったのか色んな人に聞かれるの」「そういう人に気にいられて娘が結婚するなんて。鼻高々だわ」と。

私からすれば常に怪我の心配して、年収上がったり下がったり、引退したらどうやって生活するんだろって思いました💦
正直、サッカー選手と結婚て全然うらやましくないのですが、皆さんだったらうらやましいですか?‎🤔

コメント

ひよこ

すごいなーー!で止まります🥹
ファンが熱狂的すぎて怖いのと
育児全然参加できなさそうなので
羨ましくはないですかね😂

ママリ

私もスポーツ選手って、活躍できる期間短いし、引退後はスポーツクラブの先生みたいな印象で、将来不安があります💦

そう言ってしまえば、どの職業もリスクはありますが😓

羨ましいというより、そういう人を選んだのね、っていう印象です。

ママリ

ママリさんが自慢されて良い気分しなかっただけに思えます😅
人が何をしようが誰と出逢おうが本人がそれを喜んでて嬉しそうに伝えてきたなら心から良かったねって思います笑
常に怪我の心配して〜とかはどんな職業でもリスクはありますよ!

ママリ

地方チームのサッカー選手なんてそこら辺にゴロゴロいますよね😂
でも、スポーツ選手がかっこいい✨と家族が騒いじゃうのは、結婚したてなら少しわかるかもです☺️
その本人次第ですが🤭

てぃ

プロのスポーツ選手って大谷翔平くらいじゃないと羨ましくないです

はじめてのママリ🔰

単純にすごいなーって思います。
嬉しいのはわかりますが、誰も聞いてないのにイケメンなんだとか鼻高々とか言いまくってたらその姿にはちょっと落ち着け!って気持ちにはなるかもです。😅