産後の体調不良について、普段気をつけていることやオススメの健康法を教えてください。例えば、ピルクルを飲む、お風呂に入る、肩を回す、野菜を摂る、カフェインを控える、水分を摂るなどがあります。
産後から体調を崩すことが多くなりました💦
風邪、不眠、乳腺炎、喉の痛み、偏頭痛などです(*_*)
みなさん、普段気をつけてること、オススメの健康法などありますでしょうか。(サプリとかでも構いません(^-^))
私は
ピルクルを寝る前に飲む
お風呂は必ずつかる
肩を回す
野菜を多く摂る
カフェインは控える
水分を適度にとる
ぐらいです(^^;;
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ともはん(7歳)
コメント
さき
私もです( ;∀;)
風邪、関節痛、めまいなどなど不調が続いてます…
私は
起きたらまず水を飲む
鉄と葉酸のサプリを飲む
野菜を多くとる
寝れる時に寝る
授乳中の姿勢に気をつける
床に座らずソファーに座る
です。サプリ飲み始めてからめまいはしなくなりました!
いちごちゃん
人混みに行く時はマスク着用、こまめに手洗い消毒してます😊💦
-
ともはん
遅くなってすみません💦
手洗いはすごく重要みたいですね!
夏ですが、マスクも頑張ってつけようと思います!- 7月25日
-
ともはん
参考になりました!ありがとうございます(^-^)
- 7月25日
退会ユーザー
自分は、R1ですが、毎日じゃないので、、意味ないかなと思いますが。
-
ともはん
遅くなってすみません💦
CMやってるやつですね!ピルクル効いてないのかな、、
そっちも試してみようと思います^ ^
参考になりました!ありがとうございます(^-^)- 7月25日
-
退会ユーザー
自分は胃もたれが食後にくるので、、
- 7月25日
ポン太
ラジオ体操してます(´・Д・)」
-
ともはん
遅くなってすみません💦
ラジオ体操!血流に良さそうですね!
肩こりとかにも効きそう!数分ですしいいですね♪
参考になりました!ありがとうございます(^-^)- 7月25日
りん
規則正しい生活は大前提ですよね!
ともはんさんの気をつけてることを見る限り結構徹底されてる方かなとは思いますが、睡眠は必要な分だけ摂れてますか?💭多すぎてもだめみたいです!適切な時間を見つけてみてください👍🏻あと野菜を多く摂ることも大事ですが、夏野菜は身体を冷やしやすいので、根菜も適度に摂るといいですよ😌そしてバランスよく食事を摂ることも大切です!
更に追加するなら軽い運動ですね。体温は低いですか?筋肉つけると体温アップに繋がるので、自然と菌を殺しやすい身体、つまり免疫力がアップします(^o^)/
私は特別腹筋とかやってないのですが、毎日の掃除の時間を長めにとるようにして身体を動かしてから、体力が戻ってきたような気がします💪🏻
サプリとかには頼りたくないので飲んでませんが、ダイソーに売ってる雑穀葛湯はすごくオススメです!助産師さん曰く、葛湯は身体の内側からケアしてくれるものなのでとてもいいとのことでした!
-
ともはん
遅くなってすみません💦
規則正しい生活ができてないかもしれません(>_<) 睡眠がまちまちです、、、
根菜ですね^ ^意識してみます!そして、たぶんこれが最大の…運動を全くしていないので、体力が落ちているのかもしれません、、、
できることから少しずつやってみます!葛湯も探してみますね♪
退会ユーザー
私も産後体調崩しがちです😓
なので、毎日寝る前にミルミルを飲見始めました。
ヤクルトとR1を頼んだんですが、合わず販売員さんと相談してミルミルに落ち着いてます😊
後はマスクと手洗いうがいですかね。
規則正しい生活なんてまだ難しいから健康崩しやすくて困りますよね💦
-
ともはん
遅くなってすみません💦
ミルミル懐かしい!!うちにも販売員さん来て欲しいです★
そうなんですよね、、、ねれる時寝たいなんて思うと規則正しくなくなってしまう、、(>_<)
3すけ
マヌカハニーおすすめです!
-
ともはん
遅くなってすみません💦
喉にいいんでしたっけ!?楽天で見てみようかな♪
ともはん
遅くなってすみません💦
鉄と葉酸!妊娠中はあんなに気にしてたのに忘れてました!
やはり、母乳で栄養持ってかれてるんですかね、、、
参考になりました!ありがとうございます(^-^)