※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは育児家事、どこまでしてくれますか?共働きか専業主婦かも教え…

旦那さんは育児家事、どこまでしてくれますか?
共働きか専業主婦かも教えてください。

コメント

ままくらげ

専業主婦です☺️
言わずとも、夫に時間の余裕があれば色々サポートしてくれるので、その時は甘えています。
私が急に入院したりしても問題と思います。

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きです。
どこまでというか、自発的に、買い出し家事炊事育児、キッチンリセット、寝かしつけ、保育園と習い事の送り迎え、習い事の宿題の丸付け、全てやってます。協力的というか、親の当事者ですからね。婚前から一人暮らし経験があり、たまの趣味じゃなくて、現実的なレベルで自炊する人で、私との結婚にあたって、買い足したキッチングッズは、私が使う製菓用の電動泡立て器とハンディブレンダーぐらいでした。

今つわりがしんどいんで、主人が、上の子と家のことを基本全てやってくれてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記 子供は、4歳1人です。

• 11分前
ままりん

共働きです。明日から交代しても平気なくらい全部やれるし、やります🙂

はじめてのママリ🔰

私時短で共働きです!
休みの日たまに子供の面倒見るくらいでほぼ何もしてません!
家事に関しては一切してないです!

はじめてのママリ🔰

5歳と3歳、お互いフルタイム仕事時間もほぼ同じ共働きです

家事はたまに水周りの掃除、日常的には皿洗いのみ(週3日くらい)
育児はお風呂入れ、寝かしつけ(横でスマホ見てるだけで寝てくれる)、オムツや着替えをお願いされた時
と言った感じです。子がパパを希望するからします

急に変わってもできるのはできます。

去年まで専業主婦でしたがその時は育児は今と変わらずで家事は全部私でした
赤ちゃんの時の育児も9割私です
2歳すぎなミルクや離乳食とかが終わってからやるようになりましたね